18000円ほどで購入したので期待していなかったのですが、意外にもしっかりした作りで安っぽさは全く感じません。
設置は非常に簡単です。

家の近くに山があって、もともと受信しにくい環境でしたが、問題なく受信できました。それほどのこだわりが無ければアンテナも付属のもので十分です。音質も満足しています。

右端の大きな選局のツマミが非常に硬いのが気になります。使い慣れるとあの程度が最も使いやすいのかもしれませんが、誤って回してしまうことはほとんどないので、もっと軽く回せるようにしてもらえた方が良いと思います。
VINEメンバー2010年1月1日
30年いじょう使い続けてきた harman/kardon T710 のAM受信部が壊れてしまい、
修理専門店でも「修理不能」のご宣託を受けてしまったので、思い切って買い換えました。
AMに関しては前(harman/kardon)よりもイイ感じです。
(アンテナ性能が上がったのかな?)
見た目のデザインもスッキリ系で、まずは非常に満足しています。
2014年11月28日
長年使用してきたチューナーが故障したので、購入しました。現在チューナーは、事実上これしか選択肢がないので中古の高級機も考えたのですが、長年使うことを考え、廉価でも新品のこちらを選択。FM放送は、腰をすえてじっくり音楽を聴くスタイルではないため、音質についてのコメントを避けますが、聞き流す分には特に問題はないと思います。ただ、右側のダイヤルは、わずかな角度で登録したチャンネルが変わってしまうため、あまり使いやすくはありません。総じて、強い不満もないけれど、さりとて高い満足感も・・・といったところでしょうか。
2015年2月11日
DENONのTU-M100(1996年製)の表示部がだめになってきたので、安価ながらも昔ながらのFMチューナーらしいYAMAHAを買いました。シンプルなデザイン、音もいいです。
リモコンは付属していませんが、私はSONYの学習リモコンRM-PLZ530D/Lで使っています。YAMAHAのアンプの設定ができるようになっています。プリセットした後のチャンネルをリモコンで変えることができます。(それだけですけどね)
重いダイアルを回す必要がないので重宝しています。
2013年4月17日
値段も安いしデザインもまあまあかなと思ってます。
AMは前のチューナーより感度はUPしてます。
附属のFMアンテナはあまりにもちゃちいので前から有る専用アンテナで使用してます。
前のチューナーに付いていたシグナルメーターが無いのが残念です。
2015年8月26日
今は単体のチューナーなんて無いんですね。約40年前のSONYのシステム・コンポの生き残りのスピーカーに継ぎ足し、継ぎ足しでONKYOの何年前のアンプかな?とCDプレーヤー(C-7030)を加えて曾ての形が甦りました。何年ぶりかでFM放送を流しっぱなしで様々なジャンルの音楽を楽しんでいます。AM,FMの受信感度は設置場所のせいもありますが、素ん晴らしく良いというほどの感激はありませんでした。納得できる音を楽しむにはやはりアンテナが必要かななんて、またAMAZONのラインアップを視ています。
2013年5月27日
外見は、高級感があって、さすがヤマハと思わせるデザインです。ボディの天板は鳴きがなく、足もしっかりした物が4個ついてます。
その他、チューニングダイヤルも、適当な固さが有り、クルクル回らずいい感じです。ディスプレイの明るさ調整付き。
受信性能は、当方では問題ありませんでした。ただ受信のレベル表示が欲しかったです。(AMは聞きません。)
音質は、多少明るく鳴る感じはありますが、綺麗な音です。
2014年3月3日
音質・感度とも合格。ディスプレイ部をもう一段大型にしたほうが使いやすいと思う。
筐体の厚みをもう少し薄く出来なかったか。
2014年11月19日
時代の流れで作っているメーカーがないですね。
これを購入される方は同じ考えではないかと?
安くても野外アンテナが上がっているのでよくきこえます。
時代遅れのオーディオかもしれませんがfm放送に愛着があるので
2013年3月19日
設置してみて思ったよりおおきかったです。
FM放送の受信感度は満足してますが選曲のプリセットは
ダイヤル式よりボタン式がいいかなと感じました。