メインのシステムとは別の部屋で使用して2年以上経過しましたが、バランスがよく、細かな音まで出せる解像度もあり、ジャンルを問わず音楽を楽しめるプレーヤーだと思います。同じ部屋で、これより高価な TEAC CDプレーヤー PD-H600 も使用していますが、音は優劣がつけがたく、互角のように思われます。私的に難点と感じるのは、折角のUSBメモリーがwaveファイルに対応していないことですが、それを差し引いても満足に思える製品です。
2015年12月31日
外観は操作ボタンが全て四角い形をしています。前面にUSB入力端子があり、i podなどに接続出来ます。背面は金メッキのrca出力端子とデジタル出力端子があります。デジタルは光ケーブル用と同軸ケーブル用の二種類です。
 私は、アナログ出力端子にbelden8412を接続してonkyo A9050に接続しており、音質は優しくて奥行きがあり、各楽器をバランス良く再生してくれます。エントリーモデルですが、音は、他のエントリーモデルより上だと思います。一応、他のCDプレーヤーと聴き比べましたがこっちのほうが私の好みでした。CDプレーヤーは、どの機種を再生しても音質に変化ないだろうと思っていたのですが、良い意味で私の勘違いでした。
電源の操作は本体の電源ボタンからしか操作できませんが、電源ボタンを押した時の感触が良くて気に入っています。
これからオーディオを始めようという方にお勧めしたいCDプレーヤーです。
VINEメンバー2013年4月11日
YAMAHAのCDプレーヤーの使用は、1988年のCDX-1020以来です。
CDプレーヤーは消耗品という考え方をもとに、その後10万以下の輸入/国産各社製品をいくつも使用してきました。
今回も買い替えの時期が来たため、本製品をチョイスしてみました。

ボタンの反応、トレイの開閉動作、いずれも家庭用オーディオとしては抜群です。(業務用として考えるとやや遅いかもしれません)
アルミフロントの質感、文字のシルク印刷ともに、同社の高い品質を感じさせます。

サウンドのほう、ややデジタルっぽく線が細い印象ですが、ピアノの鍵盤を指で押し込む感覚や、音の肌触りなど、細かいところまで再生できているように感じます。
聞き心地の良し悪しは、もちろんオリジナルソース(マスター音源)の質によりますので、再生機の特徴にマッチするCD作品を探すのも楽しいものです。
個人的に、ヘッドルームに余裕のあるソース向きかな、という印象です。

=試聴盤=
Resonances
Jacqueline Du Pre: The Complete EMI Recordings
イット・ウォウント・ビー・レイト
2015年9月20日
1989年来使用していたビクターXL-Z531GMが故障してしまい、今回この機種を購入しました。
ヤマハの音響機械は定評があり、同社のスピーカーとも相まって音質にはほぼ満足しています。
価格の割に良い商品だと思います。
2014年9月12日
CDプレイヤー共通の致命的な問題点であるトレイの開閉不良での買い替えでした。このようなメカニカルなトラブルはつきものという前提なので高価なものは不要と思っています。ですから今回の購入条件は、最小限の価格で、iPhoneの再生に対応していて、デザインが上品、というのが条件でしたので、今の所満足です。
以前もヤマハの製品だったのですが、今回も同様で、リモコンによる電源操作が出来ないのは残念なところです。技術的、あるいはコスト的に難しいことなのでしょうか。
2014年9月24日
最近はCDを持たない人が多いので、その時はIPODが接続できるのがとてもいいです。

普通に聞く分には、とてもよい機器だと思います。
2013年11月5日
ネットではわからないのでヨドバシカメラでオンキヨー、マランツと比較して購入しました。ヘッドホン端子などの無駄な物を排除してるのは値段の安い大衆器のCDプレーヤーではヤマハだけです、安くても妥協しないとこが気に入りました。
2014年3月9日
安くて性能が高いと思います、電源ケーブルをオヤイデ電子のメガネケーブルに交換したら迫力のある音が出るようになりました☆
お試しあれ♪
2016年2月11日
購入後、1週間でディスクの異音がありましたが、無償修理で直りました。

本体、リモコン共にボタンがわかりにくい。ディスクの開閉や読み込みが遅い。リモコンに電源ボタンがあれば良かった…。などなどの不満はありますが、いざ音楽鑑賞を始めてしまえば何の問題もありません。iPodでお気に入りばかり聴くのではなく、アルバム全曲通しで聴くために買ったようなものなので。

アンプ側でiPod再生ができるので、このプレーヤーにはiPodを繋げる予定はないけど、一応使ってみました。問題ありません。iPod側ではジャケット表示してくれて、本体側では時間表示をしてくれるので、いい感じです。

音は…正直、よくわかりません。同軸光なのでたぶん良いのかな…。音の不満はありません。
2016年1月21日
使用して3ヶ月になります。主にiPodの音源で使用してますが、特にiPodの操作がリモコンで出来ることがとてもGOODです。iPodのインターフェイスとしてDDCの購入も検討しましたが、CDの再生も出来てこの価格に満足しております。