2013年7月16日
当たり前だけどヴォーカルが一気によくなりました。もっと早く変えればよかったと思っています。
2013年7月5日
今までセンタースピーカーは別メーカー(パイオニア)のものを使用しておりましたが、シリーズで揃えたことにより、見た目もすっきり。音質もボーカルの声や映画の台詞もよく聞き取れるようになりました。とても気に入っています。
2016年3月4日
所有していたDENON SC-C7L2Kより、もっとセリフがハッキリと聴こえるスピーカーをと思い本機を購入

【デザイン】
サランネットがウーファーの形と同じく丸いのが気に入らないですが、外して使うのでとくに問題ないです。
重さがあり、高級感があります→最安価格に対して

【音質】
自然で飾りつけのないストレートな音です。
セリフが聴きやすく、細かい繊細な音も良く聴こえます。
低音はセンタースピーカーに求めてないので気にしていません。
スピーカーの角度を調整するスピーカースタンドが必要かなと思っていましたが、大きさがあるので不要でした。
review image review image
2016年3月28日
ピアノブラックを購入、質感・音ともとりあえず不満はありません
3万円を切るこの値段なら満足です
付属のスピーカーケーブルはちょっと脆いのでしっかり捻ってから接続しましょう
また、私はパソコンで5.1ch環境を構築していますが、それ用にぴったり合うものは以下です

「Belca テレビ上ラック ミニ 伸縮タイプ TV-MX 」
上記はこのスピーカーがピッタリ!収まる幅です
これとのセットで液晶の上方に設置できて助かっています
ラック最前面でスピーカー付属のベルクロでスピーカーが動かないようにしています
後方に設置してしまうと音が反射してしまうので最前面が良いでしょう
最前面に設置しても私の環境ではほとんどグラつきはありません
(テレビ上ラックの耐荷重をこのスピーカーはオーバーしていますので、自己責任でお願いします)
ぜひご活用ください
2013年2月10日
アンプ(SONY 7.1CH)の買い替えにあわせて購入しました。アンプの機能もあるかもしれませんが、既存のスピーカーともよくマッチングして満足です。