2015年6月27日
当初、アンプは古いヤマハのAVアンプ DSP-A1092で聴いていました。サラウンドでの音質に疑問を感じ、まずはそのアンプのエフェクトオフ、トーンバイパスで聴いていたのですが、やはり納得いかず、アンプを上記デノンに買い換えました。それで、初めて、このスピーカーのレビューです。いい感じに聴かせてくれます。このスピーカーはブックシェルフという形の小型であり、これを鳴らすにはそれ相応のパワーの余力が必要らしいです。(この点は評論家の受け売り?)少なくとも、ピュアオーディオ専門を謳っており、その価値は見いだせたと感じます。それにまだデノンのアンプ、昨日届いて今日のレビューのため、まだまだ音は化けるでしょう。お薦めのスピーカーです。
2015年12月28日
一切籠もりのない、クリアな音を奏でます。
本当の意味でピュアな感じです。
なかなか無い貴重なスピーカーだとおもいます。
低音は弱めと思っていましたが、意外にもでてます。
10時間程のエージングで、かなり変わります。
まだまだ変化していくでしょう。
センソール等の作られた感じの
艶やかな音を求める方には不向きでしょう。
2013年4月9日
アンプはデノンのPMC-2000SEとのセットで購入しました。音はかなり柔らかく臨場感があります。オンキョウのSPと比べると
耳障りがなく買ってよかった。もっと良い音が出るかと思い、スピーカーケーブルも後から購入したが、特別変化は感じられ
なかったように思う。