サイズ名: 2m|変更

2012年1月29日
普通のコンセントをオーディオグレードに交換したくらいの変化を感じました。
これより、高価なケーブルも使用していますが。
これを聞いたら、高価なケーブル(もちろんより良いのですが)の価格(数倍以上)に?が付きます。
興味があり試してみたい方の最初の一品にもCPを求めている方にも良いかも。
2014年8月8日
ピュアオーディオ系のメーカーから発売されている一本数万円もするケーブルを使っている人に是非使って欲しいケーブルです。
電源ケーブルとは本来癖が少ないほうがベターであり、色付けするとすれば最終段のアナログケーブル(スピーカーケーブルやインターコネクトケーブル)でするのがバランスが取りやすくて扱いやすいと考えます。
私はオーディオシステムの全ての電源ケーブルを、本ケーブルのプラグとインレット部分を真鍮製のものに取り替えたもので統一していますが、バランスが非常に良く安定しています。
電源ケーブル自作派のために切売りケーブルを発売してくれれば言うことなしですが、戦略上難しいのかもしれません。
2014年2月16日
これまで1万5千円程度の物を使用していましたが、ケーブルが硬く取り回しに不便を感じていました。お値段手ごろなこのケーブルに替えたことで取り回しが良くなりました。ギターアンプに使用している為、常に場所固定でないので大変便利になりました。肝心の音は私の耳では変わったようには聞こえませんでしたので私にとってはこれで十分なのだと感じています。
2013年5月5日
ケーブルに数万円なんて出せませんが、この価格それでも4千円近い値段なので
自分に言い聞かせる上では十分かなと思います。

音質の変化には正直、私には未だに分りませんが、日本製の品質は不可欠なので
通電作用が音質に生かされるのであれば少しでもスピード・透明感が出てくれるのを期待します。

初ケーブルでしたが、増やすならば同じこの商品を購入します、後に1個リピートしましたよ。
2016年5月7日
初心者向けのコードとしては最適 リーズナブルな価格でグレードアップ
2016年4月19日
秋葉原の店頭で売っている汎用ケーブルと、外観からはほとんど変わらない。
KOJO製のFORCEタップに使ってます。とりたてて強調感が感じられず、逆に普通のフラット感を求めたのかもしれないですね。
2016年2月14日
音質の判断は難しいが…
ケーブルの品質は普通過ぎるかな。
被膜は薄く、中に糸が入ってるだけ…とくべつ凝った作りではない。
メーターあたり2千円は微妙かなぁ