2015年2月2日
防風効果は高い。ですが、寒いもんはさむいですよ。グリップヒーターと革手袋、そしてこのウィンドプロテクターを併用すれば寒さオサラバかと思います。
自分はCB400スーパーボルドールに使っていますが、これを取り付ける際に必要なステーがフルロックターン時、スクリーンに干渉します。
車検の際当たると不味いので外したいですね。

スクリーンに干渉するのはどう頑張っても改善出来ませんでした。

商品はネイキッドバイクに向いていると思います。
2012年2月13日
東京〜横浜間をバイクで通勤していますが、寒さ対策として購入しましたので参考にして下さい。
バイク:ホンダ フェイズ
用途:通勤(往復70km、雨天も含む)
使用期間:1ヶ月

良いと感じた点:
・風を直接受けないので指先の寒さがかなり軽減された。
・渋滞のすり抜けにもさほど影響はしない。
・雨の日の効果は期待以上だった(期待していなかったので)
改良・改善がほしい点:
・付け根(親指側の部分)の隙間から風(雨)が少し入る
・価格がちょっと高い
しかしながら、指先の寒さ軽減(特に今年は寒い)は費用対効果があると感じたので私の評価は☆☆☆☆です。
2013年12月7日
別のショップでクリアスモークを注文しましたが納期遅れでキャンセルし、別のショップで即納可能なブラックを購入、翌日には納品されました。
気温3℃~10℃という環境の中高速道路を1000km程走行しましたが、気温6℃以下の高速走行ではウインターグローブを装着していても指先がジンジンしていたのが、普通のウインターグローブでまったく問題なしでした。途中雨にも降られましたが手首から先の部分は殆ど濡れませんでした。
車種はNC700X、GIVIのエアロダイナミックスクリーンとの組み合わせで、高速道路を1日で1000km走っても疲労感が少なく快適にクルーズできました。
2013年3月12日
自分で改造し取り付けられて装着した後の注目度も最高です。
もう少しカラーバリエーションがあれば直最高です。
2013年12月6日
W400に着けましたがジャストフィットしました。ただ値段の割りにステーが別売りの点が不満です。
2015年10月21日
アドレスV125G(K7)につけました。十分に役割を果たしてくれています。満足です。
あえて希望を言うならば、ステーとセットにしたときの値段が高くなるので、価格を少し下げて欲しいですね。
2015年1月3日
装着した見た目的には大きく目立ちませんが、カッコよさは・・・
しかし、秋冬のツーリングを通しこれは手放せません。
高速走行、雨(雪も)手への防風、防寒はすごいものがあります。
スリーシーズン用のグローブでも真冬OKですね。
本当おススメです!
2013年12月23日
スクーターに付けました。グローブ型も考えましたが、この方が見栄えが良かった。
2013年10月11日
このバイザーは防風よりも、単なるアクセサリーと防雨効果を期待して取り付けしたほうが良いと思います。
突然の雨でグローブが水浸しになって気持ち悪くなっていたのですが、あまり気にしなくてよくなりました。

防風効果は一般道ではあまり恩恵を感じないと思います。
高速道路では指に直接風があたることもなく、疲れやすさが低減(?)されているような気がします。

私はデザインが気に入ったのですが、ブレーキ(クラッチ)レバーだけでなく、自分の拳をすっぽり覆う大きさです。
2015年12月8日
評判通り、風が直接手の甲に当たらないのでよさそうです。まだ、雨の中は走っていないので、降雨時の使い勝手はこれから。ステートの関係で、右側の前輪ブレーキとの隙間が少し狭い。