価格:¥728+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月28日
2本で5メートルじゃありません。5メートルが2本です。安くて送料無料で助かりました。
2015年6月10日
スピーカーコードは短いほど効率は良いのですが、出来れば左右のスピーカーを極力部屋に合わせて離した方が音響効果が良いので購入しました。5mは許容範囲範囲ですね。太さもこれだけあれば減衰も効率良く軽減できるでしょう。
2011年8月6日
ケーブルの太さもそれなりにあり、ちょっと引っ張って断線するような作りではない。
メーカーやブランド信者でないならばおすすめできる製品です。
2015年11月8日
急遽必要になり、ホームセンターの電気ケーブルと比較検討しました。が、アマゾンのこれが安くヤマト店頭受け取りで、即日夕方入手。ざっと16GA以上かな、品質性能問題なし。星6つあげても良い位ですよ。参考までに、使用機材は70年代のアンプと8Ωスピーカーです。良い音出してます。
2015年12月10日
何の問題もなし。サラウンド後方スピーカーに使用し、映画鑑賞の度にスピーカーを引っ張って配置してます。
VINEメンバー2012年3月8日
オンキョーのホームシアタースピーカー(HTX-22HDX)に昔のミニコンポのスピーカーを増設する用途で購入。

他の商品のレビューなどを見て、ケーブルのプラスマイナスの区別がつかない商品があると知り、
こちらを購入。

サラウンドスピーカーなどの用途で、5mや10mなどの長いケーブル(2本で一対x2)だと、
色分けなどでケーブルのプラスマイナスを識別できないと取りつけに困ると思います。

使用状況ですが、今のところ良好です。
2014年9月25日
ちょっと外皮の感じが安っぽいですが、取り回しも楽だし線材の太さも十分です。5mのものが2本あるのでスピーカーの配置にも余裕があります。被服の切り込みはとても親切です。
2014年12月31日
・音、レイアウト、長さ、使い易さ、そして自然な音の再生 普通にして最高の音を送り出してくれます。
2015年9月19日
正直音質が良くなったかわからないがOFCコードでこれだけ安いのは本当に助かります
今では全てこのケーブルシリーズを使っています。
2013年7月5日
私、古いアンプ多数所持しています。古いアンプは太いケーブルが入らないので、四苦八苦します。これに変えたら作業がかんたんです。音は気にしないで使っています。