2012年8月20日
 以前もらった前の型が壊れてしまったので購入したのですが、1.2Lもあってこのお値段、また以前使ってた型も使いやすかったのでこちらの型にしました。
最小の水量で(0.6L)で、2-3分でわきますので、カップスープ二人分、またうちでは珈琲を飲む為に買ったのですが、とても使いやすいです。
 わかす時に、前の型ではスイッチが光るだけでしたが、今回は側面が光るので、かなり印象が違って少し派手目ですが、お湯が沸いたのがわかりやすかったり、少し遊び心があって面白いと思います。
 珈琲を良く飲むので、お湯を注ぐ先を細くして珈琲のペーパードリップが簡単にできる様に出来たりとかで来たらなんて物があったらもっと良いな、と思いました。
2012年1月9日
廉価版商品としてはなかなか良い商品です。
【臭い】
最初のポリ臭は1回沸かして湯を捨て、水でよくすすげば大丈夫でした。
この手の商品は有名メーカーでも結構臭いますし、始めて電気ケトルを
使う人には不快なポイントではありますが、この商品は今まで使った中でも
臭わない部類です。しかし、ステンレスでも金属臭が気になることもありますので、
断言は出来ません。
【速度】
湯を沸かす速度は900Wですので普通です。速度重視の方は1000W以上を。
【デザイン】
まぁまぁ良い方です。透明部分が少ないので内面は清潔に見えます。
通常透明部分の内面に水垢がつきやすく汚れが目立ちます。
不透明部分の内面は汚れが目立ちません。
【使いやすさ】
注ぎ口が深く広く取ってあるので、注ぎやすい反面、沸騰時に蒸気がたくさん
出てきます。
持ち手はしっかりしています。全体的に素材が厚めでしっかりしていますが
そのぶんやや重いかな?と感じます。マイナスポイントではありません。
多くの商品が持ち手の内側に蒸気(水滴)が入り込みますので、しっかりしている
方が良いです。
LEDライトが目立つので、ライトが消えれば遠くからも沸騰が終わった事を確認できます。
少量のお湯も沸かせます。空焚き防止機能が付いてますので、オートオフされるまで
ごく少量でも使えるはずです。もちろんやってはいけません、商品寿命が縮まります。
同様の商品の中には、最小500cc〜といった商品もありますので注意が必要。
【総評】
バランスのとれた良い商品です。見た目のチープさも全く感じません。
廉価商品ですから通常2-3年で故障や各部のヤレが出てきたりはすると思いますが、
2000円程度ですから、コスパ重視で問題にならない。
買って良かったと思える商品です。
2010年11月9日
これはかなりお気に入りの一品です。

主にカップ麺、スティックコーヒー、紅茶用に購入。
この手の商品は「プラ臭」が最初の問題ですが、
もし臭くて使えない様な物でも納得いく価格だろうと購入を決断。

結果、到着して開封、何となく臭う程度。
1、2度沸かした後には全く匂いがしなくなりました。

私的に使おうと思っていたのですが、家族に好評でして
お茶、コーヒー等引っ張りだこ状態に。

よかった点はイルミネーション機能。
綺麗なブルーが和み、沸かすのが楽しくなります。
1.2Lの容量も余裕があって2度沸かしたりすることがないです。

悪い点はあまり見つかりませんが
しいてあげると底を洗いにくいくらいでしょうか。

ティファールの物も使用経験ありますが、個人的にはこちらが好きです。
2012年12月12日
本日商品が届きました
他のケトルを1年前に購入したのですが・・・いつまでたっても
プラの匂いが気になってコーヒーも上手くない状態でした
今回このケトルは匂いも無く満足してます
2012年12月16日
インスタントラーメンを食べるときに少しだけお湯を沸かしたい時があります。
こういった時に最適です。湧いているかどうかは、全体が青く光るのでわかりやすいです。
また、すぐに沸きます。
2011年3月11日
家族4人でお茶を飲むにしても、問題無しの容量。
湧いたら電源OFFなので無駄な電力カット出来ます。
2011年12月13日
1.2リットルの水も7〜8分で沸きます。
自動でスイッチが切れるので安全です。
コスパはかなり良いと思いました。
2016年1月24日
大掃除中のちょっとお湯が必要な時用に購入。
すぐ沸くし沸いたのが点灯してわかりやすく便利。
満点でないのは注入口が小さめでちょっ入れにくいところ。
2013年3月30日
おとといAmazonから注文し、今日到着しました。

2Lの電気ポットを利用していましたが、一人暮らしで2Lは多いし
場所を無駄に取るだけだったので買い換える事にしました。
お湯の用途は朝に淹れるコーヒー、夕飯作りをサボった時のカップ麺に
利用するぐらい。保温の必要がない用途でした。
600mlならすぐに沸きます。実際に測ってみると3分程度。
沸騰しても蒸気をケトルが察知しないと電源が切れないので
暫くボコボコしてますが。

朝起きて歯磨きをしている間に、帰宅して着替えている間に沸きます。

以前利用していたポットが720W。これは900Wなので沸く時間が
短くなったと体感出来ます。

値段も2,000円程度なのでお手頃でした。

それとニオイについてですが、お湯にはうつりません。
プラスチックの性質上で温まればニオイが発生するものですが
煮沸物までに影響はないです。

星ひとつマイナスにしたのは設置する時に目印等がないのでちょっと
手こずった事。まあ、向きが固定されている訳ではないので目印を
つける意味はないんですが(笑)どの向きから設置しても通電します。

悩む前にもっと早く買っておけば良かった…。
いい買い物が出来ました★
2015年10月23日
贈り物で頂いて以来、先日水漏れが始まるまで、5年くらい毎日使っていました。調べた限り、電気ケトルとしては長もちしたようです。
水量は少なくてもよかったので、同じ会社のもっと安い製品に変えようかとも思ったのですが、レビューを見て、より安心できそうなこちらのリピート購入を決めました。
「ちょっとした量のお湯を手早く沸かす」という目的には必要十分な機能です。
沸くと自動でスイッチオフする機能ももちろん便利ですが、どのくらい沸騰しているかが窓から目視でわかりやすいので、自分が適切だと思うタイミングで止めて使うことができるのも個人的にはありがたいです。