2012年8月20日
 以前もらった前の型が壊れてしまったので購入したのですが、1.2Lもあってこのお値段、また以前使ってた型も使いやすかったのでこちらの型にしました。
最小の水量で(0.6L)で、2-3分でわきますので、カップスープ二人分、またうちでは珈琲を飲む為に買ったのですが、とても使いやすいです。
 わかす時に、前の型ではスイッチが光るだけでしたが、今回は側面が光るので、かなり印象が違って少し派手目ですが、お湯が沸いたのがわかりやすかったり、少し遊び心があって面白いと思います。
 珈琲を良く飲むので、お湯を注ぐ先を細くして珈琲のペーパードリップが簡単にできる様に出来たりとかで来たらなんて物があったらもっと良いな、と思いました。
2012年1月9日
廉価版商品としてはなかなか良い商品です。
【臭い】
最初のポリ臭は1回沸かして湯を捨て、水でよくすすげば大丈夫でした。
この手の商品は有名メーカーでも結構臭いますし、始めて電気ケトルを
使う人には不快なポイントではありますが、この商品は今まで使った中でも
臭わない部類です。しかし、ステンレスでも金属臭が気になることもありますので、
断言は出来ません。
【速度】
湯を沸かす速度は900Wですので普通です。速度重視の方は1000W以上を。
【デザイン】
まぁまぁ良い方です。透明部分が少ないので内面は清潔に見えます。
通常透明部分の内面に水垢がつきやすく汚れが目立ちます。
不透明部分の内面は汚れが目立ちません。
【使いやすさ】
注ぎ口が深く広く取ってあるので、注ぎやすい反面、沸騰時に蒸気がたくさん
出てきます。
持ち手はしっかりしています。全体的に素材が厚めでしっかりしていますが
そのぶんやや重いかな?と感じます。マイナスポイントではありません。
多くの商品が持ち手の内側に蒸気(水滴)が入り込みますので、しっかりしている
方が良いです。
LEDライトが目立つので、ライトが消えれば遠くからも沸騰が終わった事を確認できます。
少量のお湯も沸かせます。空焚き防止機能が付いてますので、オートオフされるまで
ごく少量でも使えるはずです。もちろんやってはいけません、商品寿命が縮まります。
同様の商品の中には、最小500cc〜といった商品もありますので注意が必要。
【総評】
バランスのとれた良い商品です。見た目のチープさも全く感じません。
廉価商品ですから通常2-3年で故障や各部のヤレが出てきたりはすると思いますが、
2000円程度ですから、コスパ重視で問題にならない。
買って良かったと思える商品です。
2010年11月9日
これはかなりお気に入りの一品です。

主にカップ麺、スティックコーヒー、紅茶用に購入。
この手の商品は「プラ臭」が最初の問題ですが、
もし臭くて使えない様な物でも納得いく価格だろうと購入を決断。

結果、到着して開封、何となく臭う程度。
1、2度沸かした後には全く匂いがしなくなりました。

私的に使おうと思っていたのですが、家族に好評でして
お茶、コーヒー等引っ張りだこ状態に。

よかった点はイルミネーション機能。
綺麗なブルーが和み、沸かすのが楽しくなります。
1.2Lの容量も余裕があって2度沸かしたりすることがないです。

悪い点はあまり見つかりませんが
しいてあげると底を洗いにくいくらいでしょうか。

ティファールの物も使用経験ありますが、個人的にはこちらが好きです。
2016年1月9日
以前は人気のT社のものを使っていましたが、沸騰時間は遅くても半額くらいならこっちでいいかと思い購入しました。
が、プラスチック臭でコーヒーが超マズくなります!ドリップコーヒーならそうでもないが、インスタントになるとちょっとキツい・・・。

毎日使うものなので、買い直そうかと思いつつ、ズルズルと4ヶ月経過・・・。臭いに慣れてしまったのか、使ってるうちに薄らいだのかは分かりませんが、若干マシになった気もします。
だが、やっぱり臭い!臭いって~~~~!
ポット内に鼻を近づけるとあからさまにゴムっぽい臭いがします。(T社のは全くしない)
容器内の底に、T社のには無かった底を固定してるようなゴムっぽいのが2つ付いてるが、それが臭いの原因だったりするのかも?
勿論、飲めないほどではないんだけど、健康的に大丈夫なの?って、若干思います。

レビューを読む限りはとても良さそうに思えたのに、ここまでギャップがあるのは初めてでした。評価が高いだけに同じ思いをする方も出る気がするので、敢えてレビューを残します。
匂いさえなければ、自分的には★5つだったので残念・・・。

ただ1つ、予想以上に良かったのは、優しいブルーのライトです。とても綺麗で心が和みます!
なので、安ければ、「沸騰時間はそんなに気にしない」かつ「年中鼻が詰まっていて匂いには鈍感だ」という人にはお勧めできるかも!(笑)
俺の屍を越えてゆけ・・・。
ベスト500レビュアー2013年4月29日
国産ブランドの2Lの水筒にお茶を入れて会社に持ってくのですが、
会社で飲むお茶が、日によって熱すぎたりぬるかったりするので困っていました

毎日、朝の身支度の時間を利用して薬缶でお湯を沸かしていたのですが、
日によって数分は所要時間が違うので、温度もばらついてしまうのです。

都市ガス利用者だと早く沸くというメリットは感じませんが、
目盛りにあわせて水を入れれば、同じ容量、同じ温度のお湯が
いつも得られるのは、ガスと薬缶のコンビでは出来ない芸当なのです

私のような使い方では、1300Wで高いけれでも多少早く沸く、
他社製品より、ドライヤーや電子レンジを使用したりする、
電気使用量の多い朝に、ブレーカーを落とす危険がより少なく、
900Wというヒーター部分だけ共通で、色々な形状の電気ケトルを
発売することで、値段も安くなっていて、かつ評判の良い
この製品に決めました。

結果、大正解でした。

給電スタンドからケトルを持ち上げて、目盛りまでお茶をいれて
スタンドに戻し、スイッチを入れる。身支度が出来たらケトルを
持ち上げて水筒に中身をあけ、元の位置に戻す。動作がとてもシンプルです

使う人の目線で開発されており、LEDは遠くから視認でき、
バタバタした時間に利用する時に重宝します。温度が上がると
『カチッ』と音がして物理的にスイッチが切れるのも安心できます。
注ぎ口の形状が良いので、注ぎ易く、給電スタンドの下にコードを
巻けるようになっているので、コードの長さも微調整できます。
匂いはそれなりにしますが、すぐ水筒に中身を移してしまえば
気になりません。

都市ガスのコンロもどんどん良くなってきていますが、定量のお湯を
沸かすのは難しいです。本品は有名メーカー品の半額近く、電気ケトルに
手をそびれていた方が、はじめてお買いになるのに向いていると思います
2012年12月12日
本日商品が届きました
他のケトルを1年前に購入したのですが・・・いつまでたっても
プラの匂いが気になってコーヒーも上手くない状態でした
今回このケトルは匂いも無く満足してます
2012年12月16日
インスタントラーメンを食べるときに少しだけお湯を沸かしたい時があります。
こういった時に最適です。湧いているかどうかは、全体が青く光るのでわかりやすいです。
また、すぐに沸きます。
2011年3月11日
家族4人でお茶を飲むにしても、問題無しの容量。
湧いたら電源OFFなので無駄な電力カット出来ます。
2011年12月13日
1.2リットルの水も7〜8分で沸きます。
自動でスイッチが切れるので安全です。
コスパはかなり良いと思いました。
2016年1月24日
大掃除中のちょっとお湯が必要な時用に購入。
すぐ沸くし沸いたのが点灯してわかりやすく便利。
満点でないのは注入口が小さめでちょっ入れにくいところ。