2012年3月18日
私だけかも知れませんが、ミシンでこの糸を使うと切り込みの部分に糸がひっかかってミシンがとまってしまいます。あと、ナイロン製なのでアイロンを使う時にはあて布が必要です。それさえなければいい糸だと思います。
2013年10月30日
釣り糸と同じ。これなら、釣具屋さんで釣り糸を求めた方がずっと早い。そして、釣り糸であれば、太さも色々あるので、そちらの方がずっと良い。ミシン糸といっても、ナイロン?の透明なテグスと同じなので、末端を結ぶのも大変だし、糸巻から、ミシン用のボビンに巻きつけるのもとても大変。こんな糸であれば、生地の色に併せた、木綿糸でソーイングした方がよっぽどまし。釣り糸にしか使えないような糸です。買ったら損。
2012年1月14日
ミシンを購入したものの、専用ボビンが入手困難なため糸の取り替えが不要な透明ミシン糸を購入してみました。

本当に透明で、どんな色の生地でも目立たず縫えます。ただ、針への糸通しがちょっと難しいかな…。また、使用後に糸端がくるくるとねじれてしまうため、再度使用する際の糸通しがさらに難しくなるかも。

それと説明にも書いてありますが、通常の糸より硬いため、肌に触れるものへの使用は避けた方がいいです。通販で購入したインナーの縫い代をこの糸でほつれ止めしたところ、敏感肌でもないのに糸が当たるとかゆくなりました。
2012年4月7日
昔、仕事で使っていました(私ではなく他の人)色違いの生地を使うときに便利です。今回は生地にあった糸が見つからなかったので、この糸を購入しました。
問題もあります、糸の切り口がちょっと痛いので幼児が使用する物には向かないと思います。細いナイロンの釣り糸のようです。
2011年5月19日
子供の青いバックを作成するのに使いました。
いちいち表地の色の糸を購入せず、こちらを使えるのがいいですね。
裏糸は何色でもいいと思い、白色を使用。
手縫いでもこれを使おうと思うと糸が細めで硬めに感じ、少々使いづらいです。
2011年11月6日
普通に縫えますし、縫った後も目立ちにくいです。リピします'
2013年3月26日
ナイロンとはいえ、硬すぎ。
バックでも、糸の切り口が当たるとチクチクする。
2014年5月2日
どんな色の布にも使えて便利かと思ったんですが、張りがあるし、細いし、透明で見にくいので結びにくい。
2016年1月7日
普通の糸とは違い弾力があるのでミシンで使う時はコツが必要あり。ミシンデビューなら上手く使えずに逆にイライラしてしまうかもしれません。
2013年6月8日
色ものを縫うのに便利かと思って購入したのですが、ボビンに巻いて置く時、糸が緩んでくる。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥378