2012年2月25日
SONYの24型TVをキッチンの壁掛けにする為購入しました。
 VESA規格(10cm・20cm間隔ネジ穴対応)に対応し、シンプルな構造で且つ薄型(壁から離れが少ない)というポイントでこの商品を選びました。

実際の商品は強度的にも充分で、TV側のネジ穴にも勿論バッチリ合いました。
事前に壁の下地を”さぐり棒”で確認しましたが、片側は柱ありで添付のネジを使用・もう片側は中空ボードだったので中空ボード用の「アンカーネジ」で強度の問題もなく取付が出来ました。

只、懸念していたように「LANケーブルのジャック」と「TVアンテナのプラグ(L型にしたのですが)」がTV⇔壁の隙間に収まらず慌てましたが、「スペイサー」が添付されていたのでこれがジャスト・フィットで満足のいく取付が出来ました(スペイサーの分だけ壁からは離れましたが)。
上記のジャックやプラグの形状・サイズは見落としがちなのでご注意下さい。

角度を変える必要が無ければこの商品は価格も安く強度も充分なので、私の場合と同じようなニーズならお薦めです。
2010年8月20日
 壁掛金具がすぐに必要だったため量販店も確認したが価格が非常に高い。
この強度とシンプルさでのこの価格はユーザーには非常にありがたい。
2015年1月7日
以前、祖母の家の寝室にと、他県の伯母から24型のテレビが届いたので設置は私がやったのですが、正月に行ってみると凄いことになっていました。

高さが足りないからと、不安定な棚の上にさらに木製のブロックを積み上げ、その上に置かれていました。

これでは地震がきたら一発だな。と思いこちらの品を注文。

壁の水平をとった後、下地チェッカーで梁を探してネジ止め。

電源コードの差込口が後ろにあるタイプのテレビだったので、壁との隙間を稼ぐために付属のスペーサーを入れましたが、それでもギリギリでした。

ですが強度も十分で、取り付けの簡単さ、値段の安さ等を考えると、「27型までのテレビを壁に取り付けたい。角度の調整機能はいらない」という目的なら、ベストな商品の一つだと思います。
2010年11月27日
安価で壁に固定するための必要最低限の仕様を満たしており、満足しています。
ただ、付属しているネジ類がゴツくて日本の家屋には合わないように思いました。
結局適当な手持ちのビスで固定しました。
2011年6月2日
今回19インチのワイド液晶画面を壁面に設置するために購入しました。取り付ける面が石膏ボードだったので不安でしたが、アンカーも付いていてしっかり固定出来ました。まだ1ヶ月ですがしっかり付いています。お値段以上の買い物が出来ました。
2011年3月1日
19vのテレビを壁に掛けたいと思ったのでこの商品を購入しました。壁にねじで固定して取り付けました。取り付けは少し力が必要でしたが、しっかりテレビを支えていますので、とてもいいですよ。テレビを壁かけにしたい人にはお勧めの商品です。
2013年11月9日
電源など配線が後ろ向きに挿すタイプのテレビの場合、壁との隙間が足りず取り付けができません。スペーサーが付属されていますがそれだけでは十分な寸法が確保できませんでしたので、自分で厚さ20mm板を加工して付属のスペーサ-と合わせて設置しました。(テレビはビエラTH-L24X6)
2014年2月28日
ベッドの正面にTVを設置したく思い、
目線を少しでも放す為、また、配線の見栄えをよくする為に
本商品を探してました。

他社の同等品より安いです。
塗装も整形にも問題はありませんでした。
なによりどうやったら壊れるか分からないくらい頑丈です(; ・`д・')

使用感は、
壁に密着しており横から見ても配線が気にならず、
見た目もスッキリしております。※一番のお気に入りポイントです。
また、壁に密着しているので、邪魔になりにくいです。

取引や配送もスムーズでしたので
評価は☆5とさせていただきます。

※注
薄型壁掛けは、壁とTVの距離がほぼなくなるので、
配線の取り付けに工夫が必要になります。(L型プラグ系ですね)
薄型はものすごいメリットですが、
配線が邪魔で取り付けられないという本末転倒な状況になっちゃいます!
配線計画までしっかりとしてから購入しましょうね(*^▽^*)
2013年11月28日
可動部分が無いので、設置位置には十分に注意して下さいね。 でもシンプルなので場所を無駄に浪費しません。 狭い場所にはぴったりです。狭かった机の上が広くなりよい買い物をしたと思います。

大半のモニタは大丈夫と思いますが、プラグの向きによっては、壁にぶつかるので使えないかも。
2013年5月17日
まず、商品の色が違います。メタル(メタリック?)ではなく黒でした。

17インチの液晶モニターを壁付けにしましたが、2本のネジで間柱に取り付けるだけなので取り付けに悩まず非常に簡単でした。
ネジ穴に多少余裕があるので、微細な傾きは調整可能です。
壁側マウントに差し込んだモニター用プレートは2個の+ねじで固定しますが、隙間が殆ど無くねじは締めずらいです。
長めのドライバーがあると良いでしょう。

安価で良い商品だと思います。

補足:よく勘違いされている方が多いですが、付属のアンカーは石膏ボード用ではなくコンクリート用です。