サイズ: M|色: ブラック|変更

2013年11月21日
こちらに BlueBuds X で「利用できる」「利用できない」の2つのレビューがありますが、
どちらも間違いではありません。私は本国サイトの Compatibility リストでは利用可、
となっているのを見て購入しましたが、実際ハコから出して付けようとしたところ
取り付け径が小さすぎて「無理だろ…」と思いました。
しかしこの Tx-500、かなり素材が柔らかいので、押し広げて力強く押し込めば装着可能です。
ただそのために Comply 独特のポリウレタン素材が内側から潰れるようになってしまい、
Mサイズではかなり固い装着感になりました。おそらくSサイズは適さないでしょう。
Mサイズか、耳穴が大きい人はLサイズの購入をオススメします。
使用感は純正よりはいい、といったところです。やはり他の方が書かれてるように
低音がしっかり聞こえるようになりました。また一番嬉しいのは、純正みたいにポロポロと
チップが外れないところですね。
2012年6月25日
知る人ぞ知る、コンプライですが、サイズ展開がS,M,Lのラインナップですが
皆さん妥当にMサイズの選択が多いかと思いますが、サイズ検討は必須です。
私の場合、ソニーのピースサイズの直径を計測しますとソニーのMサイズが実はコンプライならSサイズが直近サイズでした。
個人的な見解ですが、コンプライは小さめのサイズが収まりが良い印象です。
大きめのサイズですと、若干痛痒いです。
2014年3月5日
JayBird BlueBuds X でMサイズを利用しています。
ジョギング用に買ったBlueBuds Xがとても快適なので、普段使いもする様になり、
唯一の難点が、外れやすいイヤホンチップでした。
BlueBuds付属のチップ(Mサイズ)とサイズ感は同じですが、
フィット感がかなり良く無理に押し込まずに済むので、耳が痛くなってしまう事からも解放されました。
遮音性があがった事で、音がより近くで聞こえるようになった印象です。
音でしっかり聞こえる=音量を上げずにすむので、以前より疲れずに聴き続けられます。
他の方も書かれていますが、穴の大きさが小さいので、取り付けは無理にねじ込む必要がありました。
2014年6月2日
JayBird BlueButs Xの固定用ゴムフラップを紛失し、探す過程でこの商品を見つけました。
低反発ウレタン製のこのチップは、耳の中で非常に安定し、遮音性も高い為純正のチップより高音質で、耳から外れる心配もほとんどなくなった為、使用感が非常に上がって快適になりました。
買ってよかったです。
2015年7月25日
Jaybird BlueBuds xの付属のイヤーピースが私の片耳が合わなかったので購入しました。
2ヶ月使用してでの感想です。
結構長持ちしてます。低評価レビューを見ると、長持ちしないなど書いてあります。しかし、ほぼ毎日使用していますが、ボロボロにならず新品のあまりかわりないかと思います。
音質に関しても、純正イヤーピースより、低音が聞いている感じです。
まぁ、☆4と思うのは、イヤーピースを交換する時、入りにくいので、イヤーピースが壊れるのではないかと思うくらい無理矢理な感じなので、少し穴が大きい方がいいのかなと思います。
購入時、高いなぁー、とか長持ちしないなら純正でいいや、とか思うかもしれません。しかし、物を大切に扱えば2ヶ月以上(壊れてからレビューすれば良かったですね…)もちます。三個入りでお得なので、迷っているなら購入した方がいいと思います。
長文失礼しました。
何より耐久性がない コストパフォーマンスが悪すぎです。
すぐ壊れても我慢できる人はそんなに多くないと思うので音はいい、ぴったり合うという点は評価できますが自分はもう買わないです。
2013年12月12日
フィット感、耐久性も思ったよりあり良いです。
音質も良くなりました。
2016年6月19日
しばらく使うと裂けます。(二、三ヶ月くらい)
jaybirdのブルートゥースイヤホンだと超入れづらい。
2012年12月23日
ソニーのXBA-BT75に付けてますが、特に低音の出方がまるで違ってきます。
こんな音出るんだといった感じで、買い換えたような驚きです。
いわゆる「シェアーがけ」する機種なんですが、あいにくコードが柔らかく
外れてしまうのが気になってましたが、それも解消された感じです。
みなさん言ってらっしゃるように、ちょっと高額ですがw思い切って買うの
も悪くないものだと思います。
2016年4月12日
Beats Tourにて使用中。
冬はいいが夏だとずっと柔らかいまんまで耳の中にいれずらい。