2014年11月2日
中国で利用するために購入しました。ご飯を炊く性能は非常に高く、固め、やわらかめなど自在で非常に美味しいお米が食べられます。中国ローカル米でも炊飯器によってこれほど変わるものかと言うくらいの出来栄えです。

炊飯器の機構がどのようになっているのかは不明ですが、ごはんを炊く時の音(ファンの音?)がやや大きめで、朝ごはん用にタイマー炊飯をしていると炊飯の音で目が覚める事が良くあります。静音化が望まれるところであります。
2016年2月11日
オーストラリアで使用しています、240vのIH炊飯器がみつからず、今まで使用していたT社の炊飯器が230vで10年使えたので、
問題ないかと・・オーストラリアは使用できる対象国に含まれていませんでしたが、今の所問題なく使えています。
説明書に日本語もあり便利、使い方も簡単で 美味しくご飯が炊けています。
ただ、蓋を閉めるときに 勢いで閉まらないので、閉まるまで手を添えなければならないのですが、炊き立ての時は、蓋が熱く手が添えられない・・勢いで閉まったT社の方が便利でした。
しゃもじ立てを取り付けられるようになっていますが、プラスティックでチャチ、最初コンセントの保護用カバーかと思い 捨ててしまい、説明書を読んで慌てて拾い出し、炊飯器の横に取り付けたものの見た目がかなり安っぽいので使用していません。
次回、購入する時は、象より虎を選ぶと思います。
2011年9月20日
ドイツ在住の娘に依頼されて送りました。
国内で入手可能な新米のようには行きませんが、結構美味しく炊けると言ってきました。
ドイツ人の婿殿がカッコイイと非常に喜んでいるそうです。
2014年3月24日
ドイツで駐在独り暮らしが始まり、お米くらいは満足するものを食べたくて購入しました。
他の駐在員にも勧めています。
大活躍です。
2014年1月20日
外国で暮らす娘にプレゼントしました。今までは、お鍋で炊飯していたので、「なんて便利!炊き込みご飯もスイッチ押せば出来上がり!」と満足してくれました。ごはんが好きなだけ食べられるので大喜びです。毎日のように使っている様子に、私もとても幸せを感じます。
2015年1月10日
フランス在住です。前回の里帰りで購入して帰ってきました。
今まで同じ象印のマイコンの方を使っていて、そちらでも海外で使うコスパの良い炊飯器としては結構気に入っていましたが、やっぱりIHにして良かった!です。
今までと同じお米ですが、前よりもご飯がおいしく炊けるようになりました。白米が前よりも楽しめるようになって嬉しいです!
2015年1月31日
中国に帰る時のお土産として買いました、
コンセントのa型とc型のことよくわからなかったから、最初見たときちょっと嫌だった、
炊飯器本体は思った通りに素晴らしいです
2013年2月9日
日本大好きの娘婿(国際派の中国語教師)は、現在、娘が日本出産子育てのため北京チョンガ中。象印のIH炊飯器NP-HLH10XAのおかげで、娘が炊いたのと同じくらい、毎日美味しいご飯が食べられて大満足との報告が寄せられました。さすが、象印さん、ありがとうございます。
2013年11月3日
初めての利用の為、色々戸惑いました。
海外で使用できる炊飯釜で検索したのですが
海外で使用出来ない物もラインナップに載っているので
2回ほど間違え、申し込みをキャンセルをしました。
商品選択もしづらく、もう少し丁寧に商品の説明が付いていると良いのですが、、、、、。
2012年12月30日
注文して直ぐに届き、驚きました。スイスの我が家に持ち帰り、早速使用していますが使いやすく且つ美味しく炊けるのでとても満足しています。お値段もお手頃価格でした。ありがとうございました。