2015年8月10日
同じタイヤを10年間使って(1万kmくらい)すり減りよりもゴムの劣化のほうが気になってきたので、再購入しました。
耐久性、耐パンク性、グリップ性とても優れたタイヤだと思います。
2015年10月2日
強靭と言われるタイヤゆえか 装着し辛い…硬い…手の皮が剥けると ネット上で言われていますが そんなことありません。タイヤレバー無しで すんなり装着できましたよ。心配されてる方 普通にタイヤ交換できれば大丈夫です。
余談ですが サイド「Dura skin」の赤い部分ですが そんなに目立ちません。個人的にはもうちょい目立って欲しかったけど その辺りは好みですかね。
2016年1月24日
装着して初めての走行時は「重い!」と思いましたがタイヤの向きが逆でした(笑)
正しくしてからはそれほどでもないです。
完成車についていた標準タイヤ(shwalbe Lugano)と比べて雲泥の安心感です。
浮き砂利や落ち葉の多い路面でもヒヤリとする場面は殆どないです。
それでも1日に2回パンクの憂き目にあいましたがタイヤそのものは無傷でした。
軽快さでは4000S2に負けるのでしょうがこの安心感は特筆ものです。
タイヤはケチってはいけませんね。
2016年5月29日
パナのレースD愛用してましたが、モデルチェンジして値上がりしたのでこちらを購入。
レースDとほぼ同じ耐パンクなのに4シーズンのほうが軽い。体感で確実にわかるくらい軽い。
価格はこちらのほうが高いですが、長持ちしそうなので結果的にこちらのほうがコスパいいかも?
リピート買い確実です。