5つ星のうち 5.0 勘違いされてるかたが…
いますが、モーションプラスをつけたからといっていままでのソフトの感度があがるというわけではありません。
モーションプラス対応ソフトで遊びましょう。
投稿日: 2009/6/30 投稿者: いい!

5つ星のうち 3.0 良くできているが・・・
手首のひねりなど微妙な動きも感知してよくできていると思うが・・
他のゲームは、モーションそのままでも何とかなるが、マリオカートをやる時は、ジャケットを外してモーションプラスを外して、ハンドルに付け替え・・
また、他のゲームをやりたい時は、外してジャケットを付け直さないといけない。
そこがすごく面倒。
幼稚園の我が子のは無理で、結局親が手伝っている。
結局、モーション内蔵のリモコンプラスが出たが・・
Wiiはやたらと周辺機器にお金がかかる。
投稿日: 2011/1/5 投稿者: syokotann

5つ星のうち 3.0 良くできているが・・・, 2011/1/5
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
そこがすごく面倒。
幼稚園の我が子のは無理で、結局親が手伝っている。
結局、モーション内蔵のリモコンプラスが出たが・・
Wiiはやたらと周辺機器にお金がかかる。

5つ星のうち 5.0 勘違いされてるかたが…, 2009/6/30
モーションプラス対応ソフトで遊びましょう。

5つ星のうち 5.0 リモコンは付いていません。, 2010/1/3
くまぷう (大阪市) - レビューをすべて見る
2010/01/03 記入

当初「Wiiモーションプラス」って、そういう機能が追加された「新しいリモコン」だと思っていました。

これはリモコンではなく「リモコンの追加部品」です。
「パッケージの水色で丸されている部品」と「その部品を取り付けた時のリモコンカバー」しか入っていません。
つまり、リモコン本体は入っていません。

「モーションプラス機能のあるリモコンを追加したい」のなら、リモコン本体も購入する必要があります。

店頭でパッケージをよく見ると分かるのですが、通販で買う時には分かりにくいのでお間違えなきよう。

5つ星のうち 5.0 wiiスポ−ツリゾ−ドで使用, 2010/10/13
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
wiiスポ−ツリゾ−ドでは、必ず必要なアイテムであると解り、1個だけでは足りないので購入しました。
市販品より安く、製品も問題もありませんでした!

5つ星のうち 5.0 パンダリモコンの誕生, 2010/1/29
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: Wiiモーションプラス (クロ) (「Wiiリモコンジャケット」同梱) (付属品)
リモコン本体は白だったんですが、何故か白より黒の方が安かったのでこっちを買いました。なんだかパンダみたいで、子供にはうけています。

5つ星のうち 5.0 Wiiスポーツリゾートには必須, 2009/12/8
ぱり次郎 (神奈川県) - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)    (VINEメンバー)
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
もしコントローラーが2個以上あり、Wiiスポーツリゾートを持っているのならば、買って損はないと思います。
定価1500円のアイテムでこれだけ楽しめるなら絶対に安いでしょう。
持っているコントローラーは全部”白”ですが、識別用に”黒”のモーションプラスを買いました。
Wiiスポーツリゾートで遊ぶだけでも十分な感じですが、モーションプラス対応ソフトの今後の展開にも期待したいです。

5つ星のうち 2.0 ジャケットとの装着が結構面倒。, 2009/8/3
があ (大阪市) - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
 Wii用の拡張コントローラとして、Wiiスポーツリゾートに1個ついていますが、2人プレイのため買うことになると思います。ソフトウェアの価格を考えるとちょっと高いかなと思いますが、まぁなんとか許せる範囲内ではないでしょうか。

拡張コネクタに接続する形なので、通常のコントローラより若干長くなることになりますが、ジャケットとくっついていますので、どうにも装着が面倒な上、きちんと接続できていると思っても「接続されていない」と判断される場合があり、この辺りはちょっと不満が残ります。
 また、モーションプラスを付けたままで横を向けて使用する際に、A・Bボタンがどうにも押しにくく、クラシックコントローラが欲しくなってしまいます。

取り付け、取り外しの手間さえなければ、もっといえば標準コントローラに内蔵できるように(もしくは内蔵されたコントローラがあれば)なればいいなぁと思ってしまいました。

5つ星のうち 5.0 コントローラーだけどとても満足。緑も欲しい。, 2009/10/15
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
定番は、白ですが、黒色が好きで先にコントローラーを買ってあったのですが、モーションプラスも増色されるのを待っていました。やっと手に入れることが出来るようになり、早速購入して満足しています

5つ星のうち 3.0 致命的欠点、着脱が面倒。, 2011/2/10
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
Wiiリモコンは電池の消耗が激しいのに、リモコンジャケットを外しモーションプラスとリモコンを外してと、なにかと面倒。手軽に遊べるのが任天堂の基本的スタンスなのに、これはないわ。

5つ星のうち 5.0 Wiiリモコンの完成, 2009/6/29
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
Wiiスポーツリゾートにも一つ同梱されているのですが、
このWiiモーションプラスをつけるとWiiリモコンの精度が格段によくなります。
自分が動かしたとおりに画面の中でも反映されるので
プレイしていてとても気持ちよいです。
出来ることなら初めからつけて欲しかったという気持ちもありますが、
当時は大きさやコストの面で難しいことが多かったみたいです。
WiiモーションプラスによってようやくWiiリモコンが完成したという感じです。

これから発売されるタイトルでモーションプラス対応(または専用)が
発表・予定されているタイトルはEAスポーツグランドスラムテニス、
バッティングレボリューション、レッドスティール2、Wii版ゼルダ次回作などです。

発売済みのWiiスポーツリゾートはWiiモーションプラス専用タイトルですので
同時にプレイする競技に関してはモーションプラスも人数分必要になります。
(ゴルフ、ボウリングなど一つのWiiリモコンをまわして遊べる競技は一つでも可能)