2013年6月30日
PC内の掃除をするために購入しました。

エアダスターでPC内の掃除をしますと、
風が細いためか時間がかかるし、
大体1回で1本使い切ります。
1本500円としても、5・6回で元が取れると思い、
今回購入に踏み切りました。

使用してみると、風力「中」でPC内のホコリが全て飛んで行き、
「強」にするとブロワーを持っている自分の手が若干持ってかれるような気がするほど
強力な風力でした。
エアダスターで掃除をしていた頃は、
全部掃除するのに大体1時間ほどかかっていましたが、
このブロワーでは15分ほどで終了します。

また、ここのレビューで洗車後の水切りにも使えると書いてあったので、
使ってみた所、非常に短時間で水切りができてしまいました。
コスト的にも時間節約の面からも非常に良い品だと思います。

ここのレビューで問題点として指摘されている臭いについては、
確かに袋から出していると非常にゴムくさいですが、
もともと入っていたビニール袋に入れて箱に保管しておけば
気になることはありません。
私は居室内で保管していますが、臭いが気になったことはありません。
2013年8月12日
PCのホコリを吹き飛ばす為に購入。

[短所]
(1)意外に巨体
 商品イメージを確認すれば分かることですがデカくて重い。
 もう少し小型化できれば良かったのに。
(2)無類の大爆音
 「高」で作業時に凄まじい大爆音。
 ご近所様激怒必須の大爆音です。アパート住まいの方は注意。
(3)アタッチメントのゴム
 レビュアーさん大多数の指摘事項。
 噴出口に接続するゴムが臭い。気になる人は凄く気になる。
(4)ノートPCのお掃除
 キーボード下ホコリのエアー吹き飛ばしを想定してました。
 アタッチメントのゴム、内径が約2CM。
 極私的所感ですが。もう少し小さいと有難かったです。

[長所]
(1)地味に吸い込み機能も
 他のレビュアーさんはあまり言及されていませんが。
 商品説明には、「吹き飛ばしと集塵の1台2役」
 掃除機の代わりに、吸い込み機能もついてます。
 吹き飛ばしのパワーには及びませんが、それでもかなり強力です。
 これが地味に嬉しかったり。
(2)最大風量2.3L/min、最大風速76m/s!
 有無を言わさぬハイ・パワー。業務用にも劣らぬ噴出力。
 使い切りのエアダスター缶など比較にならないハイ・パワーです。

購入当初、ダイヤル「高」にして、茶目っ気でヨメに吹きつけました。
 激怒されました。しばらく口を聞いてくれませんでした。
 洒落にならない風力なのです。どうしてくれるんですか!

購入当初はデカくて「失敗したかな?」と思いましたが。
実際に使ってみて、今では「良い買い物をした」と満足してます。
夫婦仲をも破壊しかねない「レッド・デビル・タイフーン」と命名しました。
2011年10月4日
洗車後、溝の水分を飛ばすのに役に立ってます。広範囲の水滴を吹っ飛ばすほどの風力はありませんが、時間短縮できて重宝しています。
また、家のまわりの砂利の上にたまった落ち葉を寄せるのには大変便利です(屋外使用では別途延長コードが必須)。集塵袋もついてますが、吸い込みは詰まったりすると面倒なので使ったことはありません。
2012年2月26日
実に良いブロワーです。最大風力では音が相当しますが決して機械的に異常な音ではありません。吐出能力は申し分なく非の打ちどころ無しです。こんな良い物がこんな値段で買えて最高に満足しています。
2012年5月29日
多数の人が書いてますが非常に臭いです
プラモデルの箱を開いた時の臭いが遥か強烈になった感じで
梱包されていた箱が近くにあるだけで気分が悪くなりました

価格性能比は非常に高いと思います
小型なので取り回しやすく出力調整も『低』がかなりやさしいので
PCまわりから雨どい、犬小屋の清掃まで幅広く活躍しています
2013年12月4日
2725円で購入。PC内部の清掃用に買いましたが、使ってみると、とても便利で部屋の掃除にも良いです。掃除機をかける前にホコリを吹いてからやるととても部屋がきれいになります。またいろいろなものにつかえます。掃除機のフィルター、空気清浄器、エアコン掃除など、これひとつで掃除が楽しくなりました。他のレビューにある臭いですが、オイルっぽい匂いが確かにします。個人差があるとおもいますが、個人的な感想としては、鼻は良い方だと思いますが、私は許せる範囲というかそれほど気にならなくなります。風量は問題ありません。余力もあるほどです。ただ、風力を最大にすると音が大きくなります。部屋の掃除ならまあそこまで強くする必要性がないと思いますが。
いろいろ使えてこの価格なら買ってよかったと思いました。
2015年7月17日
レビューを吟味して購入しました。配達後のAmazon箱からも漏れ出る匂い!レビューに違いなく潔さを感じます。この時点で吐きそうです。
開封後、強烈なゴムの匂いが部屋に充満し予め気をつけていないと気分が悪くなること間違いありません。
臭いは消臭剤スプレー+陰干しで問題ない程度にまで抑えられました。

基盤の埃取りに使用していますがスプレー缶で埃を取るよりも大変効率がよく
性能面では期待以上の性能でコストパフォーマンスは非常に良いです
願わくばゴム臭の対策を行っていただけるともっと多くの方に受け入れられる良品です。

臭い以外は文句がありません。
2014年4月12日
小型のわりに力強い風力でホコリすごい飛ばしますので部屋の窓全開でマスクとメガネで完全防護してがっつり掃除できます。
これ使って毎日軽い掃き/拭き掃除と吹き飛ばしすればホコリなんぞ溜まりません。
またデスクトップ型パソコンの基盤にこびりついてるホコリもさっと吹き飛ばしてくれるので精密機械で触れない部分・手の入らない部分も軽々掃除できました。

初めてつかったときあまりの強力さに全身ホコリまみれになったので星4にしたいけど製品は最高なので星5です(笑)
他のレビューにもあったゴム臭さも気になるかと思えばそうでもないです
2011年9月7日
植木職人さんが、剪定の掃除に使ってあるのを見て、落ち葉の掃除なんかにいいかなと思い買いました。犬と猫が居ますが、掃除機の届かないところの毛が、吹き出されて、家の中の隅々まで掃除ができるようになりました。掃除機の目つまりの除去清掃に大変重宝しています。なによりも安くて軽くて吹き出す力は、3段階になっていますので、使い方は、いろいろあると思います。
2015年8月16日
注文して二日後に届きました。
車庫(倉庫兼)の掃除用に使ってみました。
「弱」で上物のホコリを吹き飛ばし、「中」でホコリを集めて、「強」でホコリを外に吹き飛ばしました。
ホウキで掃除してたのが馬鹿らしくなりました。
噂の「ゴムホースの臭い」は私的には許容範囲内でした。
「低~中」の作動音は古い掃除機程度ですので、時間を気にすることなく使用できると思います。
「強」は流石にうるさいかなと思いますが、日中の短時間使用なら問題ないと思います。
コスパは最高。