2014年9月26日
飲食をやっています。床がフローリングなので、掃除機じゃないとだめなんです。
今回のものは、二代目です。以前のもと比べても吸引力は落ちないし、なかなかの性能だと思います。
ただ、ホースの持つところが、家庭用のようにU字ではなく、まっすぐなので少し持ち辛いです。
また、電源スイッチが真上ではなく、横に付いているので、力を入れづらく、スイッチのON,OFFがしにくいです。
それを除けば、ぜんぜん良いですよ。
2014年1月21日
量販店(ホームセンター)の「年始の特価品=お年玉セール品」を7000円弱で買いました。
吸引力などはソコソコです。電動木工工具から出る木屑などもちゃんと吸ってくれます。勿論、「木工用集塵機」には遠く及びませんけど。
性能的に、吸引力などは満足できますが、当品の付属品(ホースや、ホース先端につけるノズルやブラシなどの部品)はいかにも「安物」で、耐久性にも不安があります。(勿論、それらの部品が壊れたら新しい部品を注文すればよいのですが。)だから?星4つです。
2013年12月25日
修理工場でガンガン使ってますが、リョー〇なんかよりぜんぜん使えます大抵この手の安いのは吸い込みがしょぼいんですがこれは安定して良いですね、つかえます!
2015年11月26日
シンプルな作りで、良い商品です。梱包も簡素です。
取説も簡素。笑 ちょっと簡素すぎてセットの仕方が分かりにくかったので、製造元の藤原産業に電話で聞くと、とても親切丁寧に教えてくれました。
配送なども早く、とても良い買い物をしました。
2016年2月22日
自動車整備工場です。自動車の室内清掃用で購入です。2回目の購入ですが、吸引力、耐久性、満足です。
2015年6月24日
まだ、一回しか使っていないレビューですが、音は気になりませんでした。
吸引力は普通。室内に向いていると思いました。
デザインはお気に入りです。つかいこんでいきたいと思います。
2015年10月6日
作動音を気にしない方ならこんなものかと思います。価格もさほど高くないし吸い込み能力もそこそこあります。ただ20Lでも安心すると直ぐに一杯になって作動が止まってしまいます。何も吸い込むかで変わってきますが大きい方が何度も掃除をする面倒が少なくて済みます。商品自体はこんなものでしょう。
2016年3月4日
思ったよりコンパクトでちょうど良かった。吸い込みもかなり強く十分満足できる品かと
値段を考えるとかなりお得かも
2016年4月25日
機能にも満足しています。非常に役立ち、便利に使用しています。
2015年9月21日
事務所のタイルカーペットが浮くくらいよく吸います。もう少し音が小さかったらいいのになって思います。