2013年4月20日
この用紙自体は綺麗に印刷され、最高に素晴らしいですが前面給紙式のプリンターをお使いの方にはオススメではありません。
理由は下記の通りです。ご参考になれば幸いです。

先日Windows8対応のウルトラブックを購入した為MP920が使えなくなってしまいました(壊れた訳ではありません)
MG5430を購入したところ3ページの印刷を7枚も巻き込んで印刷してしまいました。
コクヨさんのこの用紙が綺麗で大好きだったので相談したところ『静電気やツルツル面があるので巻き込んでしまう可能性とプリンターの巻き込む力が強いからかもしれません』とのことでした。
『気に入っていただけたのに申し訳ありませんがプリンターの進化が早く紙質での対応がすぐにできるわけではありません』ともおっしゃっられていました。ごもっともだと思います。
ただ、こういう現状があるという事が参考になれば幸いだと思い記載させていただきました。
ちなみMG5430を新品交換しても同じ現象がおきました。
2010年12月15日
KJ-G1217の後継紙で、紙厚(0.15mm)、光沢とも見た感じはKJ-G1217の後期のものと全く同じです。

この用紙はプリンターに複数枚セットすると数枚巻き込む可能性があるため1枚ずつセットした方が無難です。

EPSON EP-802A(カセット式給紙)で、この用紙に写真等を全面印刷すると全部が全部ではありませんが、印刷中に紙がインクを吸収して反ってくることがあり、紙の最後の方がインクで汚れて使い物にならないことがあります。(縦半分程度の印刷なら問題ありません。)
紙のソリをなくしてから印刷してもダメな時があります。

以前使用していたプリンターEPSON PM-970C(手差し式給紙)では全く問題なかったので、
プリンターにも問題あると思いますが、この用紙は“インク吸収後のソリが大きい”ので、それが1つの原因とも思います。

この用紙の発色は、やや淡いですが、色はEPSON写真用紙に近い感じがします。(EPSON写真用紙よりも、やや淡く、ほんの少々緑がかった感じの色です。)

他社の用紙は色は濃くても、緑がかった色になったりするものもあるため、用途に応じて他社のものと使い分けてます。
2011年9月3日
HPのPSC 2355+純正インクで他社の競合商品と比較してみました。
表面の平滑さに関しては、薄手という時点で自ずと不利なのかも知れませんが、
それにしても目立って他社に劣ります。
発色も、並べて見比べるとやや淡く見えます。
とにかく薄いことを最優先するのでなければ、ほぼ同じ厚さ(0.155mm)ながら
表面がより平滑で発色もより鮮やかなエレコム エコノミー光沢紙を差し置いて
敢えてこちらを選ぶこともないように思います。
2015年6月13日
我が家のエプ〇ソン(EP-802A)本当にイライラする位、紙送りが不得意で、少し厚みがあるだけで、もうダメ!そこで、コチラの紙なら薄めとあるので大丈夫かと選びました。確かに有難い事に、あまり失敗する事無く(今度は薄いゆえ、2~3枚まとめて送ってしまう事も多々ですが)印刷できました。ただ、プリントアウトした紙を見て、ちょっとびっくりは、インクを吸って普通紙並みにペロペロ!しかも、全体的に色が黄色っぽくて、少し昔風?な出来上がりでした。ただ、我が家のアホなエ〇ソンには丁度良いのかな?と思っています。品質にこだわる方は、ちょっと難しい気がします。
2013年10月15日
今まで旅行後に大量の写真用紙を使っており、記録用なのでなるべく安価に手に入ることを考慮して購入していました。
本製品は割安感が大きく、またメーカーの知名度もマアマアなのでつかってみました。
使用感は180枚程度使用している状況では、いままでの物と全く遜色ありません。つまり不具合に遭遇しておりません。
次回も恐らく使用するつもりでいます。
2014年9月1日
E社EJK-GUA4100が無くなり、今回初めて購入してみました。
前よりも更に薄さを感じます。インクの載りは良いと思います。
常にCD、DVDジャケット印刷目的なので、価格に、薄さ、ファイン紙より艶もあり
私にとっては、求めていた光沢紙です。
他の方も言われてますが、薄い為か丸まってしまいます。
EP-775AWで印刷しますが、今のところ紙詰りなどは有りません。
私のような用途でしたら是非、お薦めしたい商品です。
値段を、他社ともっと競合して欲しい分、☆1個マイナスです。
2015年3月30日
前々から 量販点で 購入してます。いつもあるわけではない。
1、価格が安い
2、数量が適正
3、光沢面が今一 にぶい感じ 高級紙と比べて
4、購入市場が すぐ検索出来ない (自分の検索がへた)
5、市販店にない時がある
6、郵送等 送付に便利
2015年9月21日
家内のGA作品を4~6点を一枚にまとめて写真集にして
作品作りの参考に利用しようとして薄い光沢紙を探していましたところ
アマゾンでヒットして買いました。

お手頃プライスで前面給紙もスムーズに紙送りでき、買って良かったと思っています。
2013年7月4日
綺麗にプリントされるしプンターエラーもないし。 現状何の不満もありません。
在庫がなくなったらまた同じものを買います。 値上げしないでね。 仕事で結構多量使用しています。
2016年2月11日
他のの薄手の写真用紙を4社ほど試しましたがこれが一番綺麗な発色でした(EPSON PX-7V使用時)
薄手なので印刷直後はヨレヨレですが乾燥すれば問題ないかと思います