VINEメンバー2009年8月5日
デザイン、大きさ、質感とも大満足で、毎日つけたいお気に入りですが、
ベルトが汚れやすく、洗っても落ちません。
白が素敵なのにがっかりです。

また、「精度 :±30秒以内/月」とありましたが、
本当に一ヶ月に30秒ずつ進みます。
つまり、二ヶ月で1分、一年で6分も進むわけです。
いまどき1000円程度の時計でも、こんなには進みません。

針の調整も面倒くさいです。(進めるのは簡単だけど、1分遅らせようとすると
針を11時間59分進めなくちゃいけない。)

デザインは最高だけど(デジタルの色も本当に素敵)、時計としては最低です。
2010年7月4日
いろいろなサイトで値段とか口コミを見て迷ったけれど可愛いので思い切って買いました。
デザインとしては満足です。白だしどんな色の服にでも合わせられるし、大きさも丁度よくゴツ過ぎないので、毎日使ってます。

が、他の方も書かれていますが汚れです、問題は。
購入して半年経ちましたが、かなり残念な色合いになってきました…。
購入の際に一番迷ったのがこの汚れなのですが、どこかの口コミで消しゴムで落ちるというのを読んで、それなら、と決心したのですが……落ちません。小さな部品にまんべんなく消しゴムをかけること自体が至難の業ですが、それにしてもまったく落ちません。時計買い換えたんだ〜と言われても、あまりじっくり見て欲しくないくらい汚れてます。
文字盤だけは綺麗ですが、その他は全部残念色です。
2010年4月4日
白を購入・・・
汚れたら落ちません! 使用して二日目にジーンズの色が付いてしまいました。 そして落ちません。
薄汚れてみっともない状態。 白さが気に入って購入したのにすぐ汚れてしまって残念です。
飾るだけなら良いかもしれません。
材質が悪いのかな?汚れが染み込んでいるような感じで落ちないです。
デザインすごく気に入っているのに悔しいです。
2009年6月12日
かなり可愛いです^^
クロノグラフだからゴツイかなーとちょっと心配だったんですが、はめてみると全然そんなことはありませんでした。白だからゴツく見えないのかな??
バンドも樹脂とメタルだから安っぽくないし、大満足です。
ただ、バンド部分が汚れやすいとは思います。
2012年6月15日
I loved this watch, it's so cute and elegant. Perfect for women's everyday life. Although it's not Solar (Battery) - it's a very good watch. I know that its whiteness gets dirtier as time passes by, but it can be easily cleaned with some good products. Very satisfied , fast delivery and great product! Highly recommended! Thanks a lot!
2008年10月19日
前に持っていたカシオのアラームのスヌーズ機能が気に入ってカシオを買ったんですが、この時計のアラームは十秒間鳴って終わり。海外旅行に便利なのでそれ以外はとても気に入っています。
2013年10月25日
友だちにプレゼントとしてあげます。彼女はすごく楽しかった。デザインと色ぜんぜんきにする。
2014年9月15日
奥さんのプレゼントで購入しました
カラー&デザインは、かなり良く気に入ってくれました
ただ、見た目より軽いのが・・・
2014年12月25日
腕につけたら、とてもかっこいいです。白さがきれいです。
気分が晴れます。
2015年7月3日
商品はかなり満足しましたが、ベルト部分が長くて自分で調節できないのが残念でした。