2013年12月17日
スピードプレイは愛用していてたいへん満足している。
クリートは少々高価なのがざんねん。
さらに言えば細かい部品としてばら売りしてもらえると、嬉しい。
2013年12月12日
speedplay basic cleat, very good quality, and very nice to ride
2015年12月2日
シッカリトグリップしてくれます。
内部の蹄鉄上のばねが破断しましたので交換でした。
2015年9月20日
このクリートの評価というよりもスピードプレイの評価なんですが、強度的に不足しているような感じがします。自分は85㎏の重量級なのですが、軋みます。たわむ感じもあり、重量級もしくは剛脚の人にはあまりお勧めできません。実際、高級機種のチタンシャフト仕様には体重制限があります。ですが、両面ペダルですので、軽い人には良いペダルセットではないかと思います。