サイズ: M|色: ブラック|変更

2012年11月24日
視聴環境はHDP-R10、SE-535直挿しソフトフォーム(弾丸)使用。
聴いた音源は全て非圧縮(CDのwav、aiff)、24bit192kのハイレゾwavです。

早速届いたので交換してみると付け心地が本当に素晴らしいです。
ソフトフォームに慣れて何時間つけても殆ど痛くなる事はなくなりましたが、最初は1時間もつけていると痛くなってました。
こちらだとその辺はかなり大丈夫そうです。

音質に関してはソフトフォームの方が良いです。
物理的に途中にワックスガードがあるからなのか原因はわかりませんが、明らかに若干クリア感が損なわれます。
若干音が丸くなったように感じ高域の伸びが聴こえにくくなったのか臨場感が損なわれます。
個人的にこれでは使えませんが、今のイヤホンで高域が耳に刺さって痛いという方、耳が小さくてソフトフォームに耐えられないという方にはおすすめなのかもしれません。
2015年6月1日
SE535を使っています.結論からいえば,とても私は耳穴が小さい私にはとても良い買い物でした.付属のイヤホンチップのうち,一番小さなソフトフォームでも,少し装着していると耳の内側からの圧迫感で疲れてしまい,音は良くても不快でした.そんな中,たまたま目にしたのがこのイヤホンチップでした.

他のレビューにも書かれているように,確かにSE535のソフトフォームより柔らかく,そして小さいので大変満足しました.私と同じ悩みを抱えている人にはお勧めしたいと思います.
殿堂入り2011年12月11日
一年ほど前から愛用していますが、若干小型化した気がします。型番を間違えたのかもしれませんが。

製品自体は通常通り遮音性にも優れていますし、見栄えも良い。
明らかに周りの音を消してくれますし、ちょっと引っかけただけではイヤホンも耳からこぼれません。

ただコストパフォーマンスは良くはないと思います。どう考えても1ペア千円はおかしい。
クレジットカードを持っている人はアメリカのアマゾンで同商品が1500円程で売られているため、そちらでまとめて購入する方がいいかと思います。送料の10ドルを差し引いてもお得ですので。
2010年9月27日
T-100はサイズが選べますが、このTx-100はワンサイズのようで、同じ大きさの物が3セット入っています。

SE535に付属している一番小さいイヤーチップでも、何だか耳の入口で潰れてしまって正しく挿入できていないような、耳の穴を押し広げられているような違和感があったのですが、Tx-100は素材が柔らかく圧迫感が弱いお陰か見た目より更に一回り小さく感じ、ようやく「なるほど、これがSE535を耳に正しく装着できている状態なのか」と実感できました。耳の穴の大きさや形にもよりますが、SE535の付属品より小さいイヤーチップをご所望の方にはお薦めできるのではないでしょうか。

また、耳の穴にギュッと強く密着していないせいか、イヤフォンのケーブルに触れてしまった時に耳の奥にダイレクトに伝わるゴソゴソというハンドリングノイズがかなり軽減され、カナル型にありがちな「ゴー」という自分自身の血流音もかなり解消されたように思います。耳に対する物理的なストレスが軽減した結果、音質が向上…というか、ようやく音に集中できるようになった感じです。「高級イヤフォンに耳垢が詰まる」という悪夢を考えると、耳垢ガードも安心感があります。

…が、いかんせんお値段が張ります。消耗品なので、愛用しようと思うほど1ペア1,000円は懐に厳しいです…。
VINEメンバー2011年12月10日
SHURE SE535用に購入しました。標準装備のシリコン製イヤーチップよりも装着感が良く、遮音性も高まるため、音の輪郭が鮮明になります。 特に電車内や繁華街など周囲の騒音の影響が大きな場所ほど効果が高まります。使用にあたっては指でギュッとつぶして耳穴の奥に押し込み、体温で軟化して外耳道に密着するのを待ちます。コツとしては耳たぶを軽くひっぱりながら押し込むとピッタリと密着してくれます。コンプライ製品のレビューを見ていると、ときおり音質の劣化を指摘する方がいますが、おそらく装着の仕方が悪いのだと思います。コンプライの材質が音質に影響を与えるとは思えませんし、カナル型イヤホンで良い音を聞くためには、要は音を外に逃がさないことが重要だからです。課題としては経年劣化がシリコンなどに比べて早く進むため、半年程度での定期交換が必要な点でしょうか。3セット入りのパッケージで販売されるのは定期交換を前提としているためです。お気に入りのカナル型イヤホンから更に良い音を引き出したいと考えている方にはお薦めです。
2015年10月24日
物は良いです。白色のやつより耐久性があります。しかし、お値段があまりにも高過ぎますね。コストの面では、マイナスです。
2014年3月6日
汚れが入らず長持ち。また購入したいです。とてもいいです!価格も手ごろでした。
2011年7月24日
SURE SE-535付属のフォームイヤパッドがスカスカなった為、
以前UE 10PROにてTx-500を使用して好印象だったので購入致しました。

遮音性・音漏れの少なさはさすがコンプライ!という感じです。
長時間使用しても疲れにくいです。(個人差はあると思いますが。)
価格は高めですがそれに見合うパフォーマンスを聞かせてくれます。
屋外でも音楽に没頭できますが、没頭しすぎて事故らないように注意が必要です。
VINEメンバー2010年3月28日
ShureのSE210用に購入しました。
オリジナル品に比べるとへたりが少なく長持ちします。

音質面では、堅さが減り自然な感じに鳴ります。
クラシックでも室内楽には良いでしょう。
ロックでは空気の音が感じられ、スピーカーで聴いている様な質感があります。

感触面では、温度変化なのか、体温に近いと柔らかくなる様です。
その分、異質感が少なく長時間耳に入れていても違和感が少ないです。
その点ではオリジナル品よりも負担が少なく使いやすいです。
2013年1月26日
ちょっときついかなって感じ。私の耳に合っていないのかもしれません。
ただ、フィット感は十分です。(こんなものかもしれません)
今度はMサイズも買ってみようかな。