2013年1月24日
正直、送られてきた時はスゴク大きいと思いました。
こんなに大きな物が、部屋の中にあったらうっとおしくないかな、と…
でも、ポリタンクがすっぽり収納出来、ポンプまで入れておけますから、かえってスッキリします。
割と頑丈に出来ていて、上が平らなので、ちょっとした物をおけます。
今は、果物を入れたかごを置いて、重宝してます。
星が5つじゃない訳は、シーズンが終わったら、やはりジャマに感じるのかなあと…
まあ、その時はその時で、なんとかなるでしょうけどね(笑)
2013年5月29日
ホームセンターで購入。
灯油ポリタンクを屋内置き目的です。
使用後、2〜3ヶ月目くらいでしょうか、灯油臭が強いので
よくよく確認すると、上蓋の長辺左右が上に持ち上がるように
広がって隙間が大きく開いていました。
上に古新聞などの束を一時おいていたこともあったので、
それが原因?かもと考えましたが、アイリスさんに相談すると、
即交換して下さいました。
当方の原因かもしれないと申し訳ない気持ちでおりました。

交換後、約2ヶ月、また同様の症状が出ております。
さすがに上に物は一切おいておりません。
やはり灯油揮発成分による変形なのでしょうか?
前回相談時にはそのようなことはないと説明されましたが。
形状サイズコンセプトは良かったのに。おすすめできません。

追記
アイリスさんは大変気持ちよくクレーム対応して下さってます。
ちなみに他の製品に交換していただきました。
交換品は快適に使用しております。

この製品は厳しく採点しましたが、基本的にアイリスさんは信用しております。
(まぁ詳しく調査したら報告するとのことでしたが…数ヶ月連絡はありませんが…
 わからないのでしょうね。)
2016年4月5日
どうしても直射日光が当たる物置には灯油を保管したくなかったのと、灯油の匂いが気になるので、こちらの商品を購入しました。
蓋にファンヒーターのタンクを置くので安心して給油が出来、ポンプも一緒にしまえるので、匂いも抑えられて、購入して正解でした。
ポンプをただ入れてしまうと少量の灯油が出てくるので、ペットボトルをカットしたものを一緒に入れて液漏れ防止に使ってます。
タンクは一つだけしか入りませんが、おすすめです。
2015年11月9日
D2オリジナル 直付灯油ポンプ オートストップ を つけたままで、蓋ができるか心配でしたが、余裕で、できました。心配したのは横幅でしたが。上は、余り過ぎています。多分長い、ポンプ用のものだからでしょうね。
他の人も書いているように ケースが、届いた時、段ボールのおおきさにびっくりしました。D2オリジナル 直付灯油ポンプ オートストップで、使用するには、箱の蓋がもう少し浅いものがあると コンパクトにもなって、ベストなんですけどね。
2011年11月7日
これを使うと臭わないです。
給油ポンプがケースごと縦に入る高さがあればもっとよかったかも。(斜めにすれば入ります。)
キャスターつけて押入れの下に入る高さだからありがたい。
2016年1月8日
直付灯油ポンプを20Lのタンクに付けて使用しています。
<要望>20Lのタンク専用の小さ目の物を作って頂きたい。
案①高さ:55cm→42cm(△13cm) 横:35cm→32cm(△3cm)
案②20Lのタンクにピッタリ被せる蓋だけの物 ※この方が灯油の残量も分かって良い。
検討をお願いします。
2015年3月16日
ポリタンクがすっぽり入り、蓋をすればにおいがもれないので、購入した目的は充分果たしている。
欲を言えば、灯油ポンプを入れるスペースはあるのだが、引っ掛けや、収納面で工夫があれば
★5つだと思う。
2014年12月14日
重い灯油缶が軽く運べて とにかく移動が楽だし 汚れたりしないのがいいです
ずっと〝こういうのあったらいいのに″って思ってたので これを見つけた時は すっごく嬉しかったです。
2013年11月30日
ケースはいろいろありますが、ホースをつけたままで使えるのは、便利です。スタンダードなホース以外は入りきらない場合が有るようです。
私は、ホースを少しカットしました。
2016年4月19日
アパート暮らしで外に置いておけるスペースもなく、でもポリタンクのままでは臭い!!
どうしたもんかと考えていたらこちらを発見!!
蓋が外れるのでこぼれても安心!!
家族にもプレゼントしたら喜んでもらえました!

注意、手動のオーソドックスな?シュポシュポなら問題なく蓋がしまります。
電動のスイッチ部分?の長いやつは収納できません。