サイズ: 18.5L×ブラック|変更

2014年10月19日
Large and nice secure box.
Code is easy to setup.
Comes with hole in the bottom and on the back to attach screw it on a wall or on the floor.
I wish the carpet included was a better fit. Had to recut it.
2016年1月26日
2013年購入し2度目の購入です。今までの物は暗証番号のキーボタンが反応しなくなったためです。
他の同様の商品を探したのですが、この商品が一番使いやすく価格も比較的安いので決めました。
取り扱い説明書もわかり易く電池も最初からセットしてあり手間のかかる設定が不要です。
付属にアンカーボルトも入っているので、壁などに固定するのに助かります。
そして万が一暗証番号がわからなくなったりキーボタンが壊れた時のための鍵も2個入っており
非常時にも安心です。★を5個にしたかったのですが暗証番号のキーボタンが約2年で壊れて
しまったためです。(毎日10回ほど開け閉めをしている使用状況ですので約2年の耐久性かもしれません)
2013年3月5日
纏めておきたい書類、印鑑等の整理のために購入

本体サイズも丁度良く、内容量も思っていたより
随分余裕がありました。
暗証と鍵の二段構えなので、仮に自分が開けられなくなっても
なんとかなる安心もあります。

本体の箱部分の厚みが薄めで重さがあまりなく、前面パネルに重さが集中しているので
中身が軽いと置いていて若干カタツキます。
付属のアンカーボルトを使えばしっかり固定できるようですが、
壁、床にアンカーを打てないのでそのまま置いています。

使用目的が十分達成でき出費も抑えられたので満足です。
2012年2月9日
電子ロックあり、鍵でのロックも可能、金庫としては機能的には問題ないです。何より値段もお手ごろなので重宝しています。
2012年11月12日
四桁の暗証番号を
押すと電子確認音が鳴る簡単操作です。
鍵もついているので電池が消耗してもあんしんです。
女性でも持ち運びできる重さなので
泥棒対策はむりです。
2014年6月16日
家族に泥棒がいたので(子供)対策として購入しました!
他の方のレビューにある通り前面扉だけがやたら重く、頑丈で、そこだけで全体の9割の重さくらいありますww
ですので三段ラックの上に置きましたが、開閉時に前方に落ちてきそうな勢いですw
置き方、置く場所は要注意です!
ただ、やたら安っぽい操作音は
『金庫を開けてます!』
とのアピール度は満点です☆
色々と書きましたが用途としては子供対策なので、安いし大満足です(^o^ゞ
2016年1月28日
価格的には大満足です ボタンを押した時のブザー音が大きいので夜間の開閉は家族のヒンシュクを買いますので何とかしないとと思い改良をしました(私はドアの裏ノプラスチックカバーを外すと中にプリント基盤があります其処に黒いブザーがありブザーの穴をグルーで塞ぎました)ので夜中でも気を遣うことも有りません、またドアの裏カバーの厚みが45ミリ有りますので内寸18センチの奥行ですのでA4書類は入りません、マイちょきん箱として使うには手頃です。
2016年4月15日
扉は頑丈だが扉以外の面は鉄板1枚で、扉の額縁部分のような厚さはない。
そのため扉の幅より内寸(幅、高さ)は大きく、そして軽い。

背面と下面にアンカーボルトを通す穴がある。そのため気密性は低い。
金庫というよりは鍵付保管庫。

テンキーは押すと音が鳴るが煩い。
ペラペラなのは値段なりなので許容できるが、音だけはなんとかしてほしい。
2016年6月1日
金庫は初めて購入。他の商品と比較は出来ませんが、感じたことを。
容量60Lは中々広く、札束なら結構な数をおけるかと。また、同程度の容量の金庫はもっと高く、
それに比べれば値段もお手頃。

気になった点は他の方のレビューにもありますが、テンキーで開ける際の音のうるささ。正直、うざいです。
気になる方は鍵で開閉した方がいいかも。

私はそこまで気にしませんでしたが、防犯を強く求める方には不向きかと。まず耐火金庫ではありません。
重量も20Kg弱とその気になれば女性でも十分持てる重さです。

それに板が叩いた所、薄く感じます。正確に計測したわけではありませんが、あの薄さならホームセンターで売っている電動工具で
簡単に破壊できそうです。

容量の大きい金庫を手頃な値段で欲しい方向けかなと。
2014年7月22日
テンキーであり、
しかし電池切れでも鍵がついており、
白色でインテリアの中でも重たすぎないで部屋になじみ、
女子向きだと思います。
白色があってよかったです。

ただし、確かに少し軽いのと、テンキー押時の電子音が他の方もおっしゃっているように大きすぎるかな、
ということで星4つにさせて頂きました。

しかし、気に入っております。
女子が財布や通帳、ちょっとした貴重品を入れるのにちょうど良いです。