2015年1月2日
いつもは、grandmax FXを使用しており、十分柔らかいと思っていましたがpremium maxは更にしなやかで、grandmax FXよりPEの食い込みが良いようでFGノットも決まり易いです。
2014年10月21日
文句をつける理由がありません。
鮭釣りで使用しましたが、合わせ切れも激減し、使い勝手が気に入っています。

来年は、知床本当のジギングしゃっくにしようとワクワクしています。
さすが、クレハです。
2015年5月1日
今まで使ったフロロの中では、一番しなやかに感じました。
PEとの結束も気持ち良くできました。
強度は、まだ大物といえるものを揚げていませんので…
2016年3月17日
釣り具屋に行っても置いてなかったので、買わせて頂きました!
また買いたいと思います!
2015年1月28日
安心して使えますね。さすがシーガー様さまです。 他の物使うと違いがわかります。
2015年3月3日
ショックリーダーとしての性能は☆6個でも良いくらい十分ですし、これくらい割り引かれていれば、それも大変良いのですが、何と言っても平スズキ辺りがメインとなるこの太さで、20mは無いだろうよ!実質6本しかとれないのでは携行性は良いが、直になくなりそうで不安。メーカーさんあなた馬鹿ですか?
2014年2月4日
しなやかで、しかも強い。ブリが来ても大丈夫!しかも撚れにくい。