サイズ名: 角2|変更
価格:¥793+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月14日
あとは価格がもう少し安いといいんだけど。。。やはり50枚でこの価格は高いかな~
2014年12月25日
百均の方が枚数多くてもっとしっかりしてたかな~(泣)
まあ通販はかって意味ないとわからんスカラ、、笑
2015年1月14日
早く届けていただけて発送作業がスムーズに出来ました
接着テープも付いてるので便利
2015年3月12日
今までは通常の封筒を使用していましたが、やはりワンタッチは便利ですね。

たまにしか使わないのならワンタッチでなくても問題ないのですが、頻繁に使うのならばその糊付けする一手間が省けるので大変便利です。

紙の質も悪くないですし、封筒自体もしっかりとしています。コンビニで購入した物より厚めで丈夫です。

よほどのことがない限り、破けることはないと思います。
VINEメンバー2016年2月28日
テープつきだから、楽になると思いきや、封周辺がのりがついてないのでピロピロして、ちゃんと着いてないような気がして、凄く気になります。
なので、サイドが特に気になるので結局テープを貼るはめになりました。封筒は紙もしっかりして良かった分残念でした。
2015年12月29日
ノリ付なので楽に封ができます。プリンターでの宛名印刷もにじむことなく使いやすい商品だと思います。
2013年8月9日
封をするのにテープが付いてたら星5個
あったほうがいいと思うが
 マルアイ クラフト封筒角2 85g 50枚 ノリ付 PKO-528
届いた製品はノリはついてませんでした(PN-138です)
2015年6月2日
今まで、某ホームセンターオリジナルの安い封筒(シール無し)を使ってましたが、薄い(切手を貼ると水分がにじんで紙の繊維が取れる)のと、封筒の下の部分の糊付けが弱いのか、端が破れているのが多々有りました。
そこで、丁度使い切った後継にこの封筒を選択。厚みもそこそこあり、糊付けもしっかりしているし、ワンタッチもいい加減さが無いので便利に使えます。
返信用封筒として使えば、相手に余計な事務負担を掛けずに済むので、ワンポイントの気遣いができます。
2016年6月18日
A4用紙をゆったり三つ折り出来て良いです。やはり四つ折りより三つ折りのほうが丁寧な印象ありますね。
Eメールが当たり前な時代だからこそ、たまには気持ちのこもった手書きも良いですよ^^
2015年8月31日
厚手といいながら薄いものが多いので、求めていたしっかり厚手で安心しました。
たっぷり入っていますが、融通がきく王道サイズのクラフトタイプなので、普段使いにも惜しみなく使っちゃいます。