VINEメンバー2011年11月1日
職場で使用していますが、サイズもちょうど良く、色合いも気に入ってます。
金種ごとにトレーが取り外せるのも便利で、使い勝手がいいです。
(別売りで、購入出来るのも気に入りました。中の数字が薄くなってきたら、
買い替え時かと思いますが、使用頻度の高いコイントレーのみ交換出来るのが
いいです。)ただ、500円だけ固定位置というのが惜しいですが・・。
ロック機能もついていますし、開いた際に平らにも傾けても置けるので、
全体的に★4つの評価になりました。
2012年10月4日
フリマ出店時に使用をしていますが、100円単位で商品を扱っているので
別売りの100円玉ケースを4つ購入し、必要の無い1〜50円玉のケースと差し替えて使っています。
お祭りやイベント事など特定の小銭を扱う事が多い人にとってはとても嬉しい商品ですね。

あとお金を持ち出してちょっとお買い物に行きたいなぁと思ったとき、
パッとケースを取り外して小銭入れに放り込めるのも魅力の1つです。

またかなり軽めのプラスチック製で、スポンジなどはついておらず
小銭のガチャガチャ感とロック機能の開閉時に多少の安っぽさは感じますが
利便性重視であれば許容範囲内かと。
2013年10月14日
500円玉と100円玉だけ入るものが欲しくて探していた所、こちらの商品と出会いました。
自分の好きなようにカスタマイズできるということで、これなら使わない1〜50円玉を取って別売りのボックスを買えば…!と思いました。

届いて見てまず感想は、思ったよりも大きかったです。
でも安定感がありますし今まで使っていた100均のコインケースよりもずっと使い易そうです。

一つだけ残念だったのは、500円のボックスも1つ購入したのですが、500円のボックスは最初から付いている1レーンしかセットできないということでした。1〜100円はカスタムできますが、500円は左端の1レーンのみです。ボックスを買ってもセットできませんので御注意ください。
完全に嵌めることはできませんが使用する時だけ別売りボックスを隣(左から2列目)に置けば、多少底が嵌るので使えそうです。ただ蓋は閉まらないので持ち運ぶ時には取り外して(1列で入りきらない場合は)別に500円玉ケースを用意した方がよいです。
私はとりあえず100円玉が沢山入れば満足でしたので☆は5つにしておきます。500円玉もまったく入らないわけではないので。今までは25枚しか入らないケースだったので60枚も入れば有難いです!
2013年12月5日
精度もある。
机上に置いて使うなら問題なし。
価格もお手ごろだし、おすすめの一品です。
2013年4月5日
お金を種類別に入れるだけで計算ができて、ふたを閉めればボックスになり持ち運びしてもます。別売で、よく使う100円玉ケースを購入して使わない1円玉用ケースと取り換えて使っています。バザーの時には、レジにも使えて便利です。
2015年4月5日
コインがしっかりと固定され持ち運び時がたつきが無く、また、
ふたの開閉にロック機構もあり重宝しています。
以下の点が改善されることに期待してー☆1つです。
・開閉にこつがある
・持ち運びにはハンドルがほしい
・フルにコインを入れると外装にもう少し強度がほしいと思う
2013年3月4日
置型として使うには申し分なくシッカリとして良い。ただ同じ容量の携帯性に優れるコインケースと比べると倍近くの大きさが有り嵩張るのと、持ち運びの際に縦に持つとコインが中で散らばる事がある。あくまでも個人的主観ですのでご参考までに
2015年1月29日
コンパクトで取り外しができ計算もしやすいです。しいて言うならば お札を少しでも入るスペースがあれば・・・
でも 名前のとおりコインレジなので致し方ありません。
2013年10月30日
頼まれてサークル活動用に購入しました。バザー等の金銭管理用ですので程ほどのおおきさで会計担当は満足しています。
とりあえずヨッカタ!
2013年8月19日
定番のコイン収納ケースですが、コインの枚数がぴったり合って数え安さは抜群です。
金額が書いてあるので、いくら入っているか一目瞭然。
小銭を数える面倒さから開放される一品です。