価格:¥410+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年3月18日
お店や会計の時のおつりのストックとして役立つほか、
私の場合自分の貯金箱として利用しています。

1回限りで壊してしまう貯金箱が多い中、
財布中の小銭を貯めておいておけるいいものです。
しかもゆすっても小銭の種類が混ざらないのが気に入っています。

安価なのでぜひこの貯金箱がわりにつかうことを試してみてください。
意外と細かいお金が必要な時にすぐ出せるので便利ですよ。
2014年3月28日
貨幣を取り扱う部署に入り、管理する硬貨の枚数が一目でわかり耐用性のある商品を探していました。手にして心配したことは
蓋と本体をつなぐ蝶つがいがすぐに切れてしまうのではと心配しましたが、ほとんで毎日使っていますが今のところ大丈夫です。小さいので携帯することも出来、満足しています。
2015年1月13日
安くてシンプルで不具合もない
単純に良い物で貶めようがない
正式配備決定な品
いつもカードで買い物していますが、たまにカードが使えない病院などで、現金で支払ったおつりをためておくのが楽しみになってます。
これだとどのくらい貯まったかわかるので楽しくなります。

しかし、銭別銀行 とりだし君 http://www.amazon.co.jp/dp/B001875NTC/ が今日届くので、一ヶ月のつきあいでした。
とりだし君は小さいときに使ったことがあり、たまに詰まってしまうのが難ですが、積み上がっていくのと一枚づつ取り出せるのが面白いです。

本来の使い方とは違いますが、小銭を貯める楽しみを再確認させてくれた物として、本商品は記念に残るでしょう。
2013年11月1日
お値段の割にしっかりしていて、つかいやすいです。色もシックでちょうどいいです
2014年12月8日
この値段でこの商品、全く文句ありません!とても重宝しています。
レジ合わせの時間が半分以下になりました。
2013年9月24日
最適、商品です。営業で使用して、とっても便利です。
毎日役立って居ます。
2016年6月20日
必要な小銭を取り出しやすいし、財布にじゃらじゃら入れておくの嫌いだからこっちに移せる。
貯金額が一目で大体わかり、いざとなれば持ち運べる。
いっぱいになれば銀行窓口に持っていって貯金すればいい。
1ケース硬貨300枚だから銀行にもってっても手数料取られることない・・・・はず。350枚からはアウトだったかな?
2014年11月30日
小銭を貯めてへそくりとして管理するために購入しました 蓋をしていれば中の小銭はばらけることもないので安心です
2016年6月17日
これまで、余ったコインを器に入れて保管していましたが、コイン種ごとに何枚あるのか、管理できていませんでした。このコインケースがあれば、500円が12枚、100円が6枚、などのように一目瞭然です。とても便利です。