価格:¥410+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年3月18日
お店や会計の時のおつりのストックとして役立つほか、
私の場合自分の貯金箱として利用しています。

1回限りで壊してしまう貯金箱が多い中、
財布中の小銭を貯めておいておけるいいものです。
しかもゆすっても小銭の種類が混ざらないのが気に入っています。

安価なのでぜひこの貯金箱がわりにつかうことを試してみてください。
意外と細かいお金が必要な時にすぐ出せるので便利ですよ。
2014年3月28日
貨幣を取り扱う部署に入り、管理する硬貨の枚数が一目でわかり耐用性のある商品を探していました。手にして心配したことは
蓋と本体をつなぐ蝶つがいがすぐに切れてしまうのではと心配しましたが、ほとんで毎日使っていますが今のところ大丈夫です。小さいので携帯することも出来、満足しています。
2015年1月13日
安くてシンプルで不具合もない
単純に良い物で貶めようがない
正式配備決定な品
いつもカードで買い物していますが、たまにカードが使えない病院などで、現金で支払ったおつりをためておくのが楽しみになってます。
これだとどのくらい貯まったかわかるので楽しくなります。

しかし、銭別銀行 とりだし君 http://www.amazon.co.jp/dp/B001875NTC/ が今日届くので、一ヶ月のつきあいでした。
とりだし君は小さいときに使ったことがあり、たまに詰まってしまうのが難ですが、積み上がっていくのと一枚づつ取り出せるのが面白いです。

本来の使い方とは違いますが、小銭を貯める楽しみを再確認させてくれた物として、本商品は記念に残るでしょう。
2013年11月1日
お値段の割にしっかりしていて、つかいやすいです。色もシックでちょうどいいです
2014年12月8日
この値段でこの商品、全く文句ありません!とても重宝しています。
レジ合わせの時間が半分以下になりました。
2013年9月24日
最適、商品です。営業で使用して、とっても便利です。
毎日役立って居ます。
2014年11月30日
小銭を貯めてへそくりとして管理するために購入しました 蓋をしていれば中の小銭はばらけることもないので安心です
2015年7月16日
集金をしたり、毎月の会費などで決まった金額を持って行かなければならないので購入しました。
他製品も検討していましたが、順番に並んでいなかったり、十円玉は2列で五十円玉は半列しかないなどの違いがありました。

こちらのコインケースは左から、一円、五円、十円、、、と順番に並んでいるのと、どの金額も縦一列なのでシンプルな所も見やすいです。
自宅で使用するだけですので、このぐらいで十分かなと感じました。
仕事で小銭の管理などをされる方だと、やはり十円が2列あるなどの方が便利なのかもしれませんね。

パチンと閉める箇所もプラスチックなので、開閉の度にそのうち壊れるのではないかとドキドキします。
VINEメンバー2015年11月19日
厚手のプラスチックで、しっかりした作りです。コインをいっぱいに入れるとかなりの重量になりますが、歪むことはないでしょう。スモークなので、中身が見えにくいのも良いです。私は小銭の保管に使います。良いものを見つけたと満足しています。同種の米ドル版を望みます。25、10、5及び1セントの4種類のコインを20枚ずつ収納できるコンパクトなものです。旅行中ついコインが貯まってしまうので、こういうものがあると便利です。