A4コピー紙20枚の切断能力は流石で、結構かさばった状態でも静かに切断してくれます。
CD・DVDの切断は、良くある4〜5分割ではなく、15分割もされるので安心感が違います。
メディア裁断するときの音ですが、Rメディアを切断するときは紙を切断する時と殆ど変わらず静かでしたが、プレスメディアを切断する時はちょっとうるさかったです。
すこしかさばりますが、お勧めのシュレッダーです。
2011年12月29日
今年の春に購入しました。
最初の2ヶ月くらいは快調に動いてくれました。
しかし、3ヶ月目くらいに紙を入れると、裁断はしてくれたのですが
裁断が終わってもモーターが回り続けて止まらなくなりました。
仕方なく裁断後は、手動で電源を消していました。
そして、本日、購入より6ヶ月ちょっとたちましたが、
今度は電源が入らなくなりました。掃除もして
コンセントを差し替え、何度も何度も電源を入れなおしたが
電源ランプが光らなくなりました。コールセンターに電話しても
営業しておらず、残念ながら困っています。
2014年4月6日
増税前に送料込み22980円のポイント1割で購入しました。ポイントは、Tポイントで、2、3ヶ月後になりますが。
シュレッダーがこわれましたが、製造終了から、数年たっているとのことで、修理できないと言うことで、新しい物を探していて、これを購入することにしました。CDも3分割では無く、裁断できますので、表面に観られたくない絵や文字があっても、裁断すれば解りません。今まで使っていたのは、コピー用紙数枚で止まりましたが、この機種は、20枚位粉砕できるので、中身入りのDMの封筒もそのまま粉砕できます。粉砕したゴミは、廃油処理にも使えます。
2014年4月16日
会社のオフィス用に購入
10名程度のオフィスで使用しています

取り説通り、A4用紙20枚をゴリゴリ切断してくれます

前に使用していたシュレッダーが20年以上前の物なので比較に成るか分かりませんが
利用者評判は上々です

少しモーター音が大きいのと、ゴミの取り出しが全面タイプの割にコードが後ろ向きに出ているので、壁際にピッタリ寄せられないのがマイナス点で星1つ減の4つ星にしました

概ね満足しています
2013年12月2日
メーカー別、機種別のスペックを色々検討し、厳選した結果、この機種に決めました。
アイリスの小型シュレッダーは持っていますが、連続運転5分以内で紙のみの細断。
運転時間が長く、カードやCDまで細断できるものがずっと欲しかったのですが我慢してました。
当ネットで検索したところ、満足できる内容の情報であったので。
この価格でこのスペックはお買い得だと思います。
2016年6月23日
ここ二ヶ月ほど使用しましたが、一度に20枚の切断は中々良いです。
作業がはかどります。個人使用ではチョッと場所を取るので☆一つ減です。
2016年6月9日
値段も安くいいものが購入出来ました。使用に関しても何ら問題ありません。
2013年8月12日
社用で使っています。パワーもあり、紙くずのたまり具合が分かり易く満足しています。
2015年2月6日
家庭用のシュレッターを使用していましたが、ゴミがすぐに満杯になり、後処理が大変でした。
今回購入した、オフィスシュレッターは10名ほどの営業所には丁度いい大きさです。

思っていたよりは、音が大きかったですが、30枚ほど一気にシュレッターしてくれるので
購入して良かったです。
2013年11月19日
以前使っていたのは、すぐ紙詰まりをしていたのですが、このシュレッターは紙詰まりがないので、スムーズにシュレッターできます。スピードももう少し遅いと思っていたのですが、思ったより早いです。