2014年10月4日
とにかく、軽いです。メタルでない分 耐久性には欠けると思うが、ライトゲームでは、十分です。むしろメタルより良い。値段もライト( ‘-^ )b
複数の船で使用しましたが、ほとんど、
『アテ木』無しで使用可能でした。
スマートでよろしいです。

使用感は、メタルと同様です。

欠点、
・落としたら、プラ部分が割れるかも

・ 長年使用している方の同じモデルを観ると
日焼けして、真っ白がクリーム色になる

・深海 イカ釣り は、使うのは、難しい
2012年8月3日
以前安価な物で代用してましたがよそ見した隙に竿台毎海にもってかれてしまい
購入です
前もって竿にホルダーを取り付けて置けば楽ちんです
画像では見えずらいですが、竿元固定のところを上にあげてやると簡単にはずせるのもぐっとです
2013年12月26日
サイズもいい具合で、持ち運びも楽です。
置竿での釣りにはまだ使用していませんが、LTやその他の手持ちの釣り時において
すごく役に立ってます。
2013年7月27日
手持ちの竿に非常に便利だ。折りたたむとコンパクトになり重量の軽減につながる。
2013年9月23日
そんなに重くなく、持ち運びも便利で値段もほどほどと思います。