2014年1月9日
裏側に付いている吸盤はほとんど役にたちませんでした
他のクッションを知りませんので一概に語れませんが
クッションと云うには私には硬すぎました
2015年11月8日
防水なので、コマセ臭くなっても中性洗剤で洗えるので、大変良いと思います。
マットが固いので、9時間座っているのは厳しかったですが、使用しない頃よりは格段に違いました。
吸盤はあまり効果がないようで、お尻をずらすとクーラーボックスより落ちてしまうことが何度かありました。
2015年11月23日
これがあるのとないのでは快適性に大きな差があります。お尻の痛みがかなり緩和されます。座面裏側に吸盤が4つついていますが届いた商品は新品時から形が変形していて張り付きがいまいちですね。