2010年2月2日
もっと、早く買えばよかったです。
毎日、晴れていれば布団を干していたら腱鞘炎になってしまいました。
それに、この時期外に干してもふわっとならずに夜もふとんに入るのが寒くて思い切って購入。
これより下のサイズと迷いましたが、洗濯物も乾かしたかったのでマットの大きいこちらに決めました。
初めて、布団乾燥機を使いました。
最初は敷布団と掛け布団の間にマットを挟みこむのが面倒でした。
マットを抜き取るときも布団がずれてしまい・・・我が家はふとんが川の字にならんでおり・・
でも、寝るときのあの暖かさと、重い布団を干さなくてもふわぁとなるのでこのくらいの手間は惜しんではいられません。
それと、すごく感激したのが衣類乾燥です。
洗濯物がカラッ乾くんです。我が家の洗濯機には衣類乾燥もついているのですが、沢山の洗濯物ではこんなにカラッとは乾きません。生乾きの洗濯物を干したまま乾かせるのでとっても楽です。しわになりませんし。靴もしょっちゅう子供がぬらして帰ってくるので乾かせて便利です。
もっと、早く買えば私の仕事もずいぶん楽になったのにと思うくらい働き者です。
2010年2月28日
自宅では旧モデルを所有していましたが、単身赴任となり
週末に雨が降られるとたまったもんじゃありませんので購入いたしました。

やはり価値のある製品です。
単身赴任では平日に「布団を干す」「洗濯ものを干す」が出来ません。
この製品では靴の乾燥に加えて上記2点にて活用も出来る為
コストパフォーマンスは非常に高いですね。
本体もコンパクトで、なおかつ頻度の高いパーツは収納出来るので
重宝いたします。

買って損はありません。
もちろん、通常のご家庭でも子供の洗濯もの(体操服が乾かない!靴の洗い替えが無い場合)などにも活用出来るのでおすすめです。
2010年5月31日
手軽に毎日焼きたての布団にくるまれて眠りにつける。
値段も手ごろで非常に宜しいと思う。
でもシャンパンゴールド以外のカラーだったら少し
安く買える。シャンパンゴールドのパネルに価値を見出す特権階級以外は
ブルーやピンクでもいいとは思う。でも自分はシャンパンゴールド。
特に見ないで買って、後から気づいて非常に悔しかった
とかじゃないけどシャンパンゴールド。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月30日
「ふとんだけでなく衣類や靴を乾燥させる使い方をしますか?」。もしそうならこの商品は良いかも知れません。

しかし私の場合、上記の質問は「No」なんです。「もしかしたら使うかも?」と思い選びましたが、実際は一度も使ったことが無いし、今後も使わないと思ってます。
この商品は衣類乾燥できるように中央に熱気が入らないマット仕様。そのためなのか以前使用していたふとん乾燥機よりもパワー不足です。

ふとん乾燥だけをさせたいのなら違うものを購入したほうがいいのかも知れない。
”ふとんも衣類も、さらにハンガーも使えます”と機能を増やしたことでふとん乾燥については機能が中途半端な気がします。
また収納スペースが小さく、綺麗にマットを折り畳んで入れる必要があるためお世辞にも「しまいやすい」とは言えません。
2010年10月10日
当方は一人暮らしワンルームで、ベッドで寝ています。

使用した感想としては、乾燥機の機能としては普通によいと思います。
ただ、ホースが意外と長くなく、台いらずと書かれていた本商品ですが、台は必要でした。
ちなみにベッドは高さ60cm、台には少年ジャンプを3冊重ねて使用しました。

それ以外は問題なく使えております。
2012年3月25日
 この商品は見た目は綺麗ですが、温風を吹き出すホースが短いです。ホースを入れる口のすぐそばまで本体を持って来なければならず、置き場所に融通が利かないです。温風もそれほど暖かくなく、運転中や運転直後にすぐに布団に入るな、やけどに注意などと取説には書いてありましたが、そんな事は全然無く、本当にぬるーい程度です。だから乾燥も遅く、長ーい時間をかけないと湿っぽい布団を乾燥させるのはなかなか出来ませんね。これで私も困ってます。枕を入れる所が有るのですが乾燥するのは枕の片側だけ、裏はちょっと乾燥してても表は冷たいまんま。何か特に誉める所は有りませんね。この機種に限った事ではないでしょうが、靴を乾燥させる時は乾燥してもその間靴の臭い匂いが辺りに広がり嫌ですね。いい所は使ってない時の外観ぐらいで、それだけが買う前に期待していた良い要素が残っているぐらいです。そして使うとホースやコンセントコードなどの配置が悪くかっこ悪いです。まあそれでも無いよりはましという程度でしょうか。買って本当に良かったと思えるような品ではありません。私も満足しておりません。ちょっと損をしたかと思えるような品です。お勧めできません。
2011年1月14日
布団乾燥機というものを初めて買いました。
外に干せない環境なので買ったのですが、この冬には最高です。
ためしに使ってみたら、ぽかぽか、ふかふか、気持ちよくなってそのまま寝てしまいました。

夏用に冷やす機能もあるみたいですし、いいものだと思います。
VINEメンバー2012年10月3日
最近、手足が痒く、Webでダニの症状を調べたところ自分の症状とそっくり。

早速、値段も手頃でレビューの評判も上々のAD-S70LS-Tを購入し、ダニ退治をすることに。

使用にあたってのセッティングは説明書を1回みただけで簡単にできましたが、

ダニ退治するには、布団の片面で90分、両面で180分。少々、時間がかかるのが難点。

良かったのは、想定以上にコンパクトだったこと。

ホースやマットは本体にセットされており綺麗に片付けられます。

(マットはハンガーにかぶせて、洗濯小物の乾燥もできるようです。)
2012年12月6日
1年半使用していまも現役です。

思った以上にふっくらします。
布団のカビ対策にも有効と思います。

ダブルサイズ対応を明記しているのと、
衣類乾燥機能、靴乾燥機能が充実しているため、
三菱のこちらを選びました。
日立の機種の方がパワーがあり、
時間が短く済んで多少の節電になるため、魅力的ではあったのですが、
ダブルサイズ対応を謳ってなかったので。

ダブルサイズ対応の割には、マットのサイズが小さいように思いますが、
ダブルの布団全体がしっかり温まっています。

洗濯物の乾燥機能は、マットの扱いが面倒なため最初に数回使っただけです。

布団乾燥機としては可も無く不可も無くだと思います。
2011年10月6日
アパートで、お布団を干せる場所がないので、購入しました。
大きさも使いやすさもまずまずです。
ブーツ乾燥は、まだ使っていないので、何とも言えませんが、布団乾燥は、ちゃんとホカホカにできます。
うちは、ダブルのサイズなので、幅は足りません。
あと、何故中心部分に、暖かい空気が入らない構造になっているのか、疑問です。真ん中が、乾燥されているのか、ダニ退治できているのか、不明です。