2016年3月19日
ボトルがおしゃれ♪
最近良く見かけるし、売り出し中なんだと思うけど、使用感は...普通かな。
2016年2月16日
結論から言うと、やっぱりこういう品質が関わるものは店頭で買うべきだと思いました。今回ケチって買ってしまいましたが、届いてガッカリ、、2年以上前に製造されたことが分かるシールが貼られていたんです、、安いのには訳があるんですよね。おそるおそる使用することになりそう(^^;;美容のためなのに、、
1コメント1件|69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
今朝届いたので早速使用してみましたがつけてるのとつけてないのとじゃ全然違います!
他の方のレビューを読んだ時、「髪にまとまりが出た」と書いてあってこれはどういうことだろう?と思いながら使ってみたらなるほど!こういうことか!と感じました('-`).。oO(
ブローのみで髪に綺麗な束間が生まれノーワックスでも綺麗なシルエットが出来ました!
僕は髪質が悪くブローのみではとても下品な髪型になってしまうので毎朝ワックスをつけてバッキバキの髪で学校へ行っていましたがこれならノーワックスで学校に行くことが可能になりそうです♪
とても満足の一品でした♡
2015年2月18日
サロンで勧められて購入
サラッとしてて香りも良く、髪に潤いを与えてくれて良いです。
プロが使っているので安心です。
2015年3月13日
人気が高かったので購入してみました。私の感想はなぜこんなに高評価なのか…というものです。
個人的に香りも好みではなく、効果もいまいちでした。サラサラ感ではなくパサパサ感がでています T_T
さらに髪のうねりも出てしまう…なんでだろう。

モンシャルーテのオーガニックヘアオイルを2本リピートしていましたが香りに満足できず合うものを探し途中です。
モンシャルーテはサラサラ感や髪のくせが出にくく大変私に合っていたものだったと今は感じています。お安いしね。

香りが素敵で効果の高いお気に入りの一品を求めて次回は他のオイルに挑戦してみます!
評価さげてごめんなさい。私の髪には効果なしでした。
2016年5月20日
市販の高めの洗い流さないトリートメントを使ってもサラサラの実感が味わえなかったけどこの商品は使ってみて、使う前と違うと効果を実感できました

パサついてた髪がしっとりし縮毛矯正かけたような髪になりました
2014年12月4日
洗い髪になじませてブローすると、翌朝髪がまとまります。オイルですが、ベタベタ感は全くなく、むしろ付け心地はサラサラしています。ほのかなローズの香りが心地良く、気に入っています。容量も大きいのでお徳だと思います。
2014年5月22日
何度もリピートしています。使っているうちに効果がよくわからなくなるんだけど、他のに変えるとなんか違う。やっぱりこれに戻る。
2014年12月16日
ケラスターゼからこちらへ乗り換えました。
割とさらっとしたテクスチャーで使用感は良く、髪の毛が扱いやすくなりました。
香りがとても良く朝使用するとふわっと香るので気に入っています。
2015年7月29日
髪が広がりやすい私には合わないかなぁ…まとまりやすい髪質の方には良いかと思います。