2010年10月6日
ガスコンロを買うから、ついでに。ぐらいの軽い気持ちで買ったのですが、思いのほか便利で重宝しています。
狭い台所の人にはぜひオススメです。
造りも思ったよりしっかりしているので、結構しっかり乗せられます。
2012年2月28日
キッチンに物を置くスペースがほとんど無いので購入しました。
サッと引き出せて使えるので、重宝してます。
ガス台と色も合うので、普段は存在感ないですけどw
買ってよかった、というより、無いと困ります。
2014年10月10日
ちょっと安物感漂う色合い。あれば便利です。なので星ひとつ減らしましたが、フッ素加工のもの選べばよかった。たいして値段変わらんし。
2013年3月27日
引き出せる長さがちょっと短い。グリルを引き出すと使えないので一番使いたい時使えないって感じかな
2011年6月20日
下の部分(本体のウラ)に固定用の吸盤が付いているので、台そのものはしっかりと固定されます。
引き出しの部分もしっかりと物が置けてバッチリでした。
2013年4月24日
ガスコンロ下に設置してみましたが、当然ガスコンロが数センチ持ち上がり、その段差が気になって電子レンジの下へ移動。
きれいに納まり、お皿を置いたり料理本を開いて置いたりと便利に使っております。
これを使うと下のガス台がほとんど汚れないのと、調理中に皿や鍋をおけたりで歩くのが減って便利便利。

僕は住宅営業を長年やってたんですが、キッチンのガス回りっていうのはシステムキッチンにしてしまうとガスコンロ一体型にしてしまうとそのメーカーに修理を頼んだり部品が高価なことで市販の60センチタイプの汎用品を使用するようにしてメンテがかからないようにしたほうがいいと考えていてコンロも市販品で1万円で買い替えができていくようにしたほうが安上がりとそのようにしたんですが、コンロはどうしても油が飛びますし、コンロの下も黒く焦げがこびりついてゆきます。そこで最初からガス台に交換のきくものとしてこれを置いておくのがキッチンを傷めずに長く安く使用できるコツだろうと思いこれにアルミの油汚れ用のシートをおいてそれらを交換して安くすませています。

まあ、システムキッチンにしてガスコンロまわりのメンテ代をけちらずともいいやという人には無用な話だと思いますが、少しでも節約したほうがいいやという人にはこのガス台っていうのはその対策の一つになろうかと思います。
2012年1月18日
わが家ではガス台周りに物を置くスペースが無いため、
調理中に鍋の蓋、食器、調味料を置くスペースとして、とても重宝しています。
また、少しぐらいの汚れなら軽く拭けば取れるので、手入れも楽です。
2012年4月29日
よく考えれば当たり前ですが、ガスコンロが1段高くなるので、周囲(調理台)と段差ができ、コンロの横や奥に置いていた物が取りにくくなり、やや使い勝手が悪いです。スライド部分はさっと引き出せますが、軽く体が当たると引っ込んでしまうので、おっちょこちょいな私は落ちても良いものしか置けないかな、という感じです。
1歳の息子がコンロをいじるので、下から触れないようガード替わりにもなるかと思いましたが、簡単に引っ込むのでかえって遊んでしまいダメでした。こちらは本来の使用目的ではないので、評価対象にはなりませんが。
2011年9月8日
ホームセンタ−で別のメーカーのを見て迷ったのですが、ネットで探すとこの商品が見た中で一番安かったので早速注文してみました。吸盤もついていたので安定感もあって狭い台所で活躍しています。揚げ物をしたり盛り付けをしたり等、重宝しています。買って正解でした。