2016年3月12日
本体と一緒に替え網を購入して半年が経過しました。

まだ1回も替え網使用していません。

僕は炙家が気に入っていて月に4~5回、少なくとも週末ごとには使用しているのですが、本体に付属していた網がそこらのホームセンターで売っているものよりも、しっかりしていて、まだ交換しなくても洗って使える感じです。

そんなにお高いものではないので、購入しておいても良いのかもしれませんが、慌てて替え網を用意しておく必要はなさそうですね。
2013年5月22日
ワイヤーブラシなどで強引に擦っても、なかなかに強度があって
長持ちしますが、流石に度重なる過熱には耐え切れなくなり
黒ずんで段々と歪んできます。

そんなときのために2枚購入したのですが、きっと網使い切るまでに
本体が壊れるだろうと思っていますw
2013年8月17日
早速「焼き鳥」として使用しました。
現段階では、良いと思います。
2014年1月25日
材質が、そのへんのホームセンター等で売っている、ペラペラの材質ではないので購入したのは正解かと思います。
また、別に網だけ発注するのも面倒なので【カセットガス式 網焼き・串焼き専用器】 CB-RBT-Aと一緒に予備として購入したほうがスマート。
2012年7月14日
炉ばた大将を使っていますが、どうしても網のほうが汚れて傷んでしまいます。

仕方がないので、新たにコンロを買おうかと思っていたら替え網が載っていたので即購入手続きをしました。

二枚購入したので本体がボロボロになるまで大丈夫でしょうね〜!
2016年5月17日
とってきたハマグリを焼いて食べたいという家族のリクエストで購入しました。
ガスボンベで使えるので気軽に使えるところは利点だと思います。
ですが、後片付けが厄介だなと感じました。熱源に汚れがつくとコゲついてなかなか綺麗になってくれずストレスでした(;'Д`A
2013年6月16日
価格がもう少し安くできたらいいけれど?
手頃で便利、こびりついても替えがあるので助かった。
2015年10月2日
家の中ですると少し煙たいですが、外では風にも強く炭のようにおこす手間もなくいい感じに焼けました〜
2014年2月15日
お手軽BBQ用に本体と同時購入。
合わせて購入しても近所のホームセンターより安く入手できたので満足です。

時期的にまだ、本体ともに使用していないのですが、替え網は必須かと。

網の太さといい、そんなに華奢ではなさそうですが、
送料無料とはいえ、単品で800円超えと考えると結構高めでしょうかね....
100円均で、より大きい網も売ってあるので(製品に取り付けできませんが)
2014年2月23日
肉で焦げたあと野菜等を焼くのに便利です。途中で仕切り直しって感じ。