Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年11月28日
いままでアルミの使い捨てのタイプを使っていましたが、使用しているうちに曲がってきたり汚くなってきたりで見た目がとても悪くなっていました。使い捨てでないものを探していましたがなかなか高額。やっとこれにたどり着きました。
幅が少し小さいコンパクトタイプのガステーブルにぴったりだと思います。背面の部分の板は左右のものと比べ下が開いています。ガスコンロのホースなどを収めるためで、ぴったりに使えています。サイズ調整ができないので、よく測ってからの購入をお勧めします。我が家ではコンロの左の壁面に備え付けの金属板があり、ガスレンジもスペースぴったりだったので左の板を設置するのに少し苦労しました。足部分などの説明がもう少しあればいいのに!と思ったので☆マイナス1。
しかし掃除も出来るしゆらゆらしないし、お値段もお手頃でいい買い物をしたな、と思っています。他の方も仰るようにアイボリーがあったら完璧!
ベスト1000レビュアー2011年5月31日
この商品はガステーブル用でした。
うちは台に埋め込み式のビルトインタイプでそれを覆うものを探していました。
今まではアルミニウムはくのものを使用。
説明をよく読まなかった私の失敗です。(違いがあることすら知らなかった)
大きな特徴は、背面の板が下までなく宙に浮く感じです。
(1枚目の写真だとレンジの後ろになり映っていません。
 写真2枚目ご参照ください)
逆さにして使おうかと思いましたが、不安定なので誰かにあげます。(T_T)
みな様ご注意下さい

使ってはいませんが、商品自体はもちろんアルミニウムはくよりしっかりしてます。
3枚の板の辺をスライドさせて結合。表面はマットです。
(評価は記入しないと投稿できないので仮です)

2014年9月7日
火が当たってしまって速攻で焦げました。
前に似たような物を買った時は分厚くてそんな事はありませんでしたが
これはものすご~~~く薄いです。
2014年1月5日
熱くなり過ぎます。ガスレンジが狭くなります。すぐコゲます。熱くなるのは、かなり問題あります。ヤケドは普通にします。アルミ製の安っぽいものの方が快適で安全です。残念ですが、不燃ゴミかな。
2015年7月21日
組み立て式で59cmガスコンロにちょうどいい幅でした。
自立用のプラ部品を付けると入らなかったけど、なくても自立してます。
コンロ周りを汚したくないと思い設置しましたが、料理が終わって見てみると
油はねをきちんとガードしてくれているのが確認できます。
掃除も一日の終わりにさっと布巾で拭いていますが汚れも楽に取れます。
うちはガス元栓が微妙な位置にあってガス台の一番奥まで設置できないのが残念ですが
使い捨てのレンジガードを使うより、よっぽどエコで汚らしくならないの良い。
ただ、金属なので料理中は熱くなるので注意が必要。
2014年6月22日
掃除する範囲が狭くなりました。ガードを固定する部品がプラスチック製で両面テープ止めなので貼り直しするとガードが動いてしまうこともあります。
2015年7月19日
良い商品ですね
アルミのペラペラしたのを使っている時は、台所の窓から出入りする猫がしょっちゅう弄りまして
すぐにグチャグチャに変形させてたんですが(お約束で新品を弄るのが大好き)
これに変えてからは触ろうともしません

結構な頻度で拭いたりするので、油でギトギトになったりもしませんし、おかげで猫毛もつきません
コンロ周りが格段に清潔になりました。

使い捨ても良いですけど、こういう製品を使ってみるのも良いものだなと思いました。
VINEメンバー2011年10月11日
同様の他社商品を10年以上使ってきてくたびれてきていたので同じような商品を色々なお店で探していたのですが、なかなか見つけられませんでした。この商品をアマゾンで見つけた時はすごくうれしかったです。
システムキッチンでビルトインタイプコンロというお宅が多いのか、この商品のようなガスコンロ用の商品が店頭からなくなってきていますね。
スーパーなどで良く売っているアルミホイル製のレンジカバーは見た目も悪いしすぐダメになり全然エコじゃないので大嫌いです。なぜみんなこの商品のような長く使える商品を買わないのか不思議でたまりません。

<良い点>
■ガルバリウム鋼板なので油汚れの落ちも良く見た目もすっきりしてて非常に良いです。
■単純な形の組み立て式なので分解も容易。非常に洗いやすい。

<悪い点>
■他の方も書いていらっしゃいますが、本体が結構軽いため安定感が若干心細い感じがあります。
 両側板の下部に取り付けるプラスチック製の足をもう少し大きく重いものにしてあればもっと安定感が増すように思います。

<全体的>
■探していたものだけに非常に満足しています。
■個人的にはガルバリウム鋼板の銀色はすきなので良いですが、アイボリー系などの色違いがあればさらに良いかも知れません。
2015年8月13日
以前はよく売ってるアルミのコンロガードをつかっていたのですが、強度的にも汚れたからといって拭き取るにはふにゃふにゃで結局汚れっぱなしで使い捨てでした。
こちらの製品は汚れたとしても、上部を抑えて湿らしたキッチンタオルでふきとることもでき(調理後すぐは熱いので注意)、きれいな状態をキープできそうです(使用後2週間)。

一点、設置に位置決めがちょっとだけ、むずかしかったのでマイナス1です。
2013年3月31日
年3回使い捨てのレンジガードを買っていました。
大き目のが欲しいので、大体700円位かな?
ちょっとぶつけたりするだけで折り目がつくし、汚れても拭きたくてもベコベコになってしまいます。
これはお値段だけみると「イマイチなのかもしれないな?」と思っていましたが、私の用途にはバッチリです。
きっと何年かもってくれると思いますが、お安いので年1回交換してもいいかも。