2014年10月29日
私は他の方々とちょっと異なる使い方をしています。

というのが、このレンジテーブルをガスレンジの下と電子レンジの下に敷いているという点でです。

レンジテーブルはそのままの使用で良いのですが、電子レンジは冷蔵庫の上に置いているということもあり、横幅を電子レンジと冷蔵庫で合わせるのが面倒だったんですよね。

両者の耐久年数がそもそも異なるので毎度毎度合わせるのが面倒ですし、しっかりと電子レンジを4点で支えないと故障の原因になりますじからね。

そういう問題を解消するのに非常に便利だと思っています。

あとは、電子レンジの下に台というスペースができることによって、お皿やボール・小物を載せたりとその空間を以前より圧倒的に有効活用できるようになりました。

星5つでない点は色だけ。

各個人が持っている家電に合わせた台があると最強かなと。

冷蔵庫の上に電子レンジを置いている全ての家庭に強烈にお勧めします!!
2010年12月9日
ガステーブルの下に敷いて使います。

毎日使っています。かなりストレスから解放されました。
ちょっとお鍋のフタを置いたり、料理の材料を置いたり、とても便利です。

以前、同様の他社製品を使っていましたが、こちらはフッ素加工してあるので、汚れが付きにくいです。
油がはねたり汚れる場所なので、清潔感大事ですよね!
VINEメンバー2013年6月20日
狭い我が家の台所で,少しでも料理や片付けがしやすくなれば,と思い
買ってみました。
設置は簡単。ガスコンロの下に敷くだけです。
コンロ台に吸盤で吸い付いた上に,重たいコンロを上に置きますので,
テーブルを引き出して,少々の重量のものを上に置いたとしても
倒れてくる心配はほとんど感じません。
調理中などに食器をちょいと置くのに,非常に重宝しています。
もっと早く設置すればよかった。

テーブル表面がフッ素加工されていて汚れもつきにくいのですが,
構造上,汚れたままテーブルを収納したりすると不潔なので
こまめに拭き掃除はしたほうがよさそうです。
2015年7月11日
ガスコンロの下に設置してから、スライドテーブルにかなり目立つ傷があるのに気付きました。
面倒なので、そのまま使うことにしましたが、今後購入される方は設置前にスライドテーブルを引出し点検をすることをお勧めします。

品物は使いやすくて満足です。
VINEメンバー2015年5月23日
もっと早くに使いたかったです。
ずーっとずっと100円ショップにてガス台の下に敷くのを探しては
まとめて購入してました。いよいよ取り替えねばならなくなり
ショップまでは歩けず困ったなぁと検索してみてこちらに出会いました。
良さそう!ほんとによかったです。

★サイズ:幅590mm×奥行415mm×高さ37mm
★本体重量:3.3kg
★素材・材質:フッ素鋼板
★原産国:台湾

何よりも★スライドテーブルが左右に1つづつ付いているのが便利です。
サイズ:縦横260mm×270mm(使わない時は収納出来ます)
盛り付けのためのお皿や調味料他を置いて超便利。ただし★5kg以内
あまり重たいものは危険。フッ素加工されているので拭けば即汚れは
落ちます。ただ我が家のガス台はあまりにもオンボロ。そのボロさがとても
とっても目立つようになりました。新しいのを購入しようか迷います。

イワタニのレンジテーブルに感謝です。
ありがとうございました。
2014年11月4日
秋とか冬になるとガスレンジに鍋を乗せてその場で食べることが多いが、その際にテーブル代わりになって便利。
2014年5月22日
初代が老朽化のため引退したので二代目を探していた。
ホームセンターなどでは見つけれず、やっとAmazonで買えた。
確かに汚れも落ちやすく、やっぱり便利!
2013年10月22日
キッチンのワゴンが一つ減り、模様替えができました。広々~。友人にも大好評でした。
2013年5月17日
レンジテーブルは、取り皿や具材ボール
なんでも置くことができ便利です
2015年4月6日
届いてすぐ設置しました。ガス台の色と馴染んで違和感はありません。ガス台の高さは少し高くなってしまいましたが、特に不都合は感じません。
汚れてもサッと拭くだけで綺麗になるのがいいです。