2010年9月20日
グリップ部が竹集成材になっていますが、
同メーカーの竹テーブルのような綺麗さはなく
持ち手が竹って事以外は特に何かが優れているとは
感じませんでした。

スノーピークに拘る人向けの商品ですね。
2013年9月30日
再び新製品が出たら購入したいと思います。
very good~!!
2016年3月6日
テンマクとか、キャプテンスタッグとか、その辺のホムセン火ばさみとか、使ってみましたが、
金属疲労で次第に広がらなくなったり、焚火で小さな火種がパチッと飛んだ時にその小さなものがつかみにくいとか、
なんかしら問題ありましたが、これは丈夫だし、小さな火種もつかみやすいし、いいですね。
2015年9月24日
若干硬めではあるが、大変使いやすいです。木柄の部分が手にしっくり馴染みます。価格も多少お高く感じますが、BBQのサブアイテム的な火ばさみでも愛着が持てると思います。たまには火ばさみにこだわってみるのもいいかも?!
2016年1月7日
サイズはよ〜く確認して選びましょう(笑)、届いてみると思いのほかの大きさに驚きました。
SPの焚き火台やピラミッドグリルなどに向いたサイズですね。
2016年3月9日
スノーピーカーなら購入する事が義務付けられている火ばさみ。
スノーピークのたきぎ台との相性は絶妙で「私はスノーピークのテント、タープ、たきぎ台、そしてこの火ばさみ」
使いながらキャンプ場でも自然でも無く「僕は全てスノーピークの機材でキャンプをしている生粋のスノーピーカーだ!」
っと余韻に耽るために作られた完璧なプロダクトです。

テントもタープもたきぎ台もスノーピークなあなた!
この火ばさみを持っていないと一緒に行った人に「あ、、、**さんは火ばさみはケチってるんだ」
っと思われてしまいますよ!
違う火ばさみを使っていると「あぁ、、、本当はスノピからも出てるんだよなあ、、、」っと
コンプレックスを持ってしまいます。

そんな精神病になる寸前のあなたを自信満々のスノーピーカーにしてくれる革命的な製品です。

あ!使い心地は良くないです 笑
(僕はスノーピーカーではありません 笑)
2015年8月2日
ちょっと高いけど、良いです。
何といっても持ち心地が最高です。
2015年9月7日
このお値段で買えるのもありがたいですね。
もう一枚欲しい位です。
お勧めです!