2012年3月29日
他社のタープ用ポールとして使用していますが、高品質のつくりが安心感をもたらしてくれます。

かなり強い春風が吹く海際の公園でのキャンプにもびくともしませんでした。

一晩中吹いた後、朝方にしっかりと建っているのを確認できたときは、その細さや軽さに似合わず感心しました。

付属のペグやロープはやや不安なところもあるものの、ポールとしての役をしっかり果たしてくれるところが気に入りました。
2013年10月29日
アメニティドームは夜締め切って使用していますが、昼間はこのポールを使用して前室を開けるとちょと日陰ができてくつろげます。
2013年2月10日
スノーピーク(SnowPeak)アメニティドームアップライトセットTP090
この商品はとても良いポールTP090 です!
2013年11月17日
アメドの前室を開くために購入。
ポールの作りの良さは流石です。
だけど
わかっていたものの
打ち難く使いにくいだけのペグ。
この差は何なの?
これを買う人は本体に使うポールのポーチも持っているわけで
ペグやポーチはいらないからもう少し安くしてほしいところです。
2012年10月13日
前室がOpenになって出入りの間口が広がるのは良いが、
タープやスクリーンタープなどを所持している場合は、特段必要無いような気がする。
タープを持っていない人にはロースタイルな食事スペース確保としてはよいかも。

その他、
寒い時期になると、前室Openしっぱなしだと冷気が来るため夜は閉める必要がある。
2014年11月26日
このポールも一緒にアメドの袋に入ります。
ヘキサタープの両端の持ち上げにも使えます。
物としてはしっかりしているので、
汎用的に使えると思われます。
もう一セット欲しいところですが、
相方の目が光っており、買えない悲しさ。(涙)
2015年10月19日
安価だけど、抜くときプラスチックの頭部分が、ペグハンマーにまけて折れちゃうので、値段相応ですね。
2015年9月6日
なんら問題ありません。
ほかに同じようなもので安いのもありそうですけどね
2015年6月15日
取扱説明書的な物があれば、設営の時にもっとわかりやすいと思いました。