パターン名(種類): 2足セット|変更
価格:¥904+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月5日
2足セットでこの値段は確かに安いと思います。

ただし、甲の部分が細く、靴にセットしてもスカスカします。
長さ調整できるのでアウトソールの反りを戻すという機能は果たせると思いますが、
甲革のしわを伸ばす感じではありません。

革靴だったら、ちょっと奮発して¥3,000~のシューツリーの方が良いともいます。
いきなり全ての靴のシューツリーを揃えるのが難しい場合に余った靴に使うのが良いと思います。
2013年5月18日
足のサイズ、28です。
靴の仕様にもよるのですが、スカスカの靴がありました。
スペーサーをかまして使っています。

足のサイズが小さい人は、これと除湿剤のセットで充分ですし、
品質面では問題ないと思います。

足の大きな人は、木製の価格の安いシューキーパーがおススメかも。
2014年7月22日
フロントは形状も良くOK。かかと側のレバーで固定するのですが、ここが棒状なので、かかとが尖ってしまいます。
2014年8月22日
値段は安いのでよかったですが作り自体は
微妙でした。
次はないですね。
2013年7月25日
安かったので購入しました。
他のシューキーパーに比べ甲が低くまたウィズも狭いため、思っていたほどアッパー部分のテンションが張れませんでした。
甲が高い、足幅が広い靴を履いてらっしゃる方は他のシューキーパーをおすすめします。
2013年2月11日
USサイズ11.5(約28.5〜29cm)の靴に使用するつもりで購入しましたが、最大長にセットしても寸法が足りず使えませんでした。大きいサイズの靴に使用される方はご注意ください。100均でバネタイプのシューズキーパーを買い直しました。
2016年1月1日
安かったので購入。30センチまで対応と書いてありますが、明らかに嘘です。
27.5cmの靴に使用しましたが、殆ど張れなくて全く意味が無かったです。
即刻返品しました。1000円位から木製のシューツリーがありますので、
大き目の靴の方はそちらをお勧めします。
2016年5月7日
 かれこれ半年くらい(もっとかな?)使っていますが、重宝しています。
 いろいろ試してみた(木製でアジャスタがバネ式のものやネジ式の物、樹脂製でバネ式のものなど)んですが、これが私には一番いいみたいです。
 さっとはめれて、カチッとセットするだけですので、ストレスがない。
 雑に扱っても壊れない(朝はバタバタしてて、靴箱や玄関に放り投げていくこともあるんですが、軽いのでシューキーパーも壊れないし、玄関にも傷がつきません)。
 最初に1組買って、今は、男性用3組。女性用2組で、全部で5組くらい使ってます。
2016年3月21日
リーガルの革靴用に購入しました。
細長いタイプの革靴には向いてませんが、他の一般的なものは大体使えると思います。

以前は「シューズキーパーなんて・・・」程度で使っていませんでした。
そのため、多少しわがあったのですが、新しい革靴を購入したので興味本位で買ってみたら・・・
必要ですね、シューズキーパー
しわは伸びるし、形は購入時のように整ったように見えます。
手入れに興味も出てきました。

この商品を購入したきっかけ
対応サイズが多い、値段

一個約500円
一般的な靴のサイズに対応
タイトル通りの最初の一歩用として十分すぎるぐらいですね。
革靴が増えたらまた買う予定です。
2016年5月4日
木製のキーパーを捜していましたが、高価な製品以外は評価があまりよくなかったので、アイリスオーヤマならと購入しました。靴のサイズに合わせることもかんたんに出来ます。キーパーを靴にセットするのもレバーを押し込む感じで簡単に出来ます。セットするのが楽なので靴を脱いだその場でセットできるのがよいと思います。