パターン名(種類): 2足セット|変更
価格:¥908+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月5日
2足セットでこの値段は確かに安いと思います。

ただし、甲の部分が細く、靴にセットしてもスカスカします。
長さ調整できるのでアウトソールの反りを戻すという機能は果たせると思いますが、
甲革のしわを伸ばす感じではありません。

革靴だったら、ちょっと奮発して¥3,000~のシューツリーの方が良いともいます。
いきなり全ての靴のシューツリーを揃えるのが難しい場合に余った靴に使うのが良いと思います。
2013年5月18日
足のサイズ、28です。
靴の仕様にもよるのですが、スカスカの靴がありました。
スペーサーをかまして使っています。

足のサイズが小さい人は、これと除湿剤のセットで充分ですし、
品質面では問題ないと思います。

足の大きな人は、木製の価格の安いシューキーパーがおススメかも。
2014年8月22日
値段は安いのでよかったですが作り自体は
微妙でした。
次はないですね。
2014年7月22日
フロントは形状も良くOK。かかと側のレバーで固定するのですが、ここが棒状なので、かかとが尖ってしまいます。
2013年7月25日
安かったので購入しました。
他のシューキーパーに比べ甲が低くまたウィズも狭いため、思っていたほどアッパー部分のテンションが張れませんでした。
甲が高い、足幅が広い靴を履いてらっしゃる方は他のシューキーパーをおすすめします。
2013年2月11日
USサイズ11.5(約28.5〜29cm)の靴に使用するつもりで購入しましたが、最大長にセットしても寸法が足りず使えませんでした。大きいサイズの靴に使用される方はご注意ください。100均でバネタイプのシューズキーパーを買い直しました。
2016年1月1日
安かったので購入。30センチまで対応と書いてありますが、明らかに嘘です。
27.5cmの靴に使用しましたが、殆ど張れなくて全く意味が無かったです。
即刻返品しました。1000円位から木製のシューツリーがありますので、
大き目の靴の方はそちらをお勧めします。
2016年5月24日
サイズ調整、取り扱いもしやすくいいのですが、もう少し甲の厚みがあったほうが指の付け根付近のしわが伸びると思うんですが。
2016年5月15日
少し小さめ(甲が低い)なので合う靴を選ぶ必要があります。
それさえクリアすれば安価で便利だと思います。
2016年3月21日
リーガルの革靴用に購入しました。
細長いタイプの革靴には向いてませんが、他の一般的なものは大体使えると思います。

以前は「シューズキーパーなんて・・・」程度で使っていませんでした。
そのため、多少しわがあったのですが、新しい革靴を購入したので興味本位で買ってみたら・・・
必要ですね、シューズキーパー
しわは伸びるし、形は購入時のように整ったように見えます。
手入れに興味も出てきました。

この商品を購入したきっかけ
対応サイズが多い、値段

一個約500円
一般的な靴のサイズに対応
タイトル通りの最初の一歩用として十分すぎるぐらいですね。
革靴が増えたらまた買う予定です。