2009年12月7日
5歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。前作もプレイ済みでしたので、今作には正統進化パワーアップに期待したところ、期待を裏切らない素晴らしい出来映えだと思います。
タッチペンを包丁やお玉に見立てて、切る・煮る・炒める等のお料理アクションを行い、料理を完成させるという内容ですが、3歳の妹もお姉ちゃんの遊ぶのを見ていて感覚的に遊び方を覚えたらしく、お姉ちゃんが幼稚園に行った留守の隙に遊んでいますw実のところ、小学校の長男もプレイしたいようですが、女の子のゲームということもあり、建前上はあまりプレイしていません。
以上になりますが、小さいお子さんにもお勧めできるほのぼのしたゲームです。
2009年12月2日
娘の誕生日に買いました。娘に借りて「エビフライ」を作ってみたのですが、まず海老がリアルなのがびっくり。また、海老の皮をむく音や油で揚げる音も本物の料理のようでした。タッチペン操作で切ったり、焼いたりするのですが、画像と音がリアルなため、娘も本当に料理をしているように嬉々として遊んでいます。
2011年3月7日
今回このソフトは娘のリクエストで購入しました。

届いてからはひたすら1日1時間と言う約束でのDS遊びの中もくもくとこなしておりました。

料理を作るゲームですが、最近ではゲームも良いが実践で作りたいという気持ちが出てきたようで

キッチンで食事の支度の準備を手伝う様になりました。
2010年12月11日
子どものお誕生日に買ってあげました。
ゲーム内容が主にママのナビでお料理を作る。というものですが
一つの料理を完成させるまでが2分前後?の時間なので
兄弟で遊ぶにも交代をちゃんと守って遊べるし、ケンカにもなりません(笑)
小学生の娘と幼稚園の娘が交代で遊べます。
これは飽きずに楽しめるだろうな〜と。さすが1・2・3とシリーズになるだけの人気商品だなと納得。
中でもこれはミニゲームが200種類あるとの事なのでボリューム面でも合格でしょう。
買ってよかったと思います。
2012年1月17日
誕生日にプレゼントしました。
とても喜んでました。
2010年4月3日
amazonさんのおかげで、お手頃価格で購入させていただきました。娘にクリスマスプレゼントです。
元々料理に興味ありげな娘でしたが、このゲームをしだしてから台所でのお手伝いもますますやりたがるようになりました。大人でも楽しめます。
2011年2月7日
6歳甥が遊ぶDSに興味津々な4歳の姪のために、簡単に出来るゲームをと思い購入。でもけっこう正確なタッチ操作が必要だったようで・・なかなか満足のいく調理ができてません(笑)
時間制限や失敗回数もネックで、慎重にしようとするとすれば、わけもわからないうちにハイ終了〜次の過程、とかなってしまう部分もあり、キョトーン。
それでもゲームを扱えることが楽しいみたいで、指示通りタッチ操作ができていなくても、何度も何度も「れんしゅう」を繰り返しやっています。教えようとすると嫌がるんですが、自分なりに上手く出来た(らしい)時は大喜びしていました。
我が家の姪は、料理を完成させることより好みのれんしゅうを繰り返すのが好きなようです。なので、兄と一緒に「みんなでうでだめし」のほうが大盛り上がりでした。こちらは比較的操作が簡単で、ずーっと二人で飽きずに遊んでました。
集中できて手が器用に、操作もだんだん上手くなり、料理の評価も上がってくる・・ゲームを通じて小さな成長を感じ取れるゲームなんじゃないかなぁ、なんて思いました。
2011年12月31日
子供のプレゼントに購入しました。いろいろな料理を作ることが出来、子供は楽しく遊んでいます。良い商品です。
2013年3月2日
ちょっと難しいです。
クッキングママ2より難しいです。
料理は、新しい料理も出ていますし。
みなさんも買ってみて下さい。
2013年3月21日
5歳の女の子用に購入しましたが、十分楽しんでいます。
たまに分からないことを11歳の姉にきいていますが。。。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,100
¥4,350