2010年4月19日
購入して気づいた点ですが、

・柄の長さが短い。(女性には丁度かも)
・取り替えがめんどくさい。
・結構重い。

1カ月の使用で慣れてしまい
気にならなくなりましたがご参考に
2010年11月13日
デザインは良いのですが、ヘッドのゴムのところから取れやすいので、イライラします。ゴムのトコだけ交換とかできないものかと。
因みにクイックルとウェーブのシート使ってます。合うシートとかあるのかな?

イライラ解消の方法として現在は踏み踏みしながら使っています。デザインは最高なのでこの辺を解消して欲しい願いをこめて辛口ですが★★です。
2013年8月28日
デザインはいいのですが、吊り下げられる穴がないので、収納が直置きしかならず、☆-1にしました。
2015年10月27日
使用初日です。初めてほかの方のレビューを見ました。

シートを挟み込んで掃除してみましたが、我が家に到着した商品については、まだゴムはゆるっとしてないので、今のところ大丈夫そう・・・。薄めでエンボスな感じのシート使っています。ほかの方も書いていらっしゃるように、ちょっと柄が短いという印象だったのですが、実際使っていたものと比べると、同じでした。もう一度商品のイメージ写真を見たら、写真は長く見えたので、その印象で実物を見ると、あれ、だいぶ短い?という感じ・・・

あとほかの方も書かれてましたが、たしかに少し重めです。これまで使っていたワイパーを使うときの手の動作(持ち上げたり、角度を微妙に変えたり、ヘッドもくるくる動くのでそれに合わせた腕の動き)のままでいると、「まだ慣れないなあ」という感じで、うまく掃除できている感触が持ちづらいです。

が、重いぶん、掃除面を床に平らにフィットさせた状態で、前方向にまっすぐ滑らせるイメージで使うと、うまく掃除できているような気もします。かるがるクルクルっ自由自在!みたいにはいきませんが、まっすぐ使えばいいのかな?っという感じ。

ちょっとシートの取り付けが面倒な気もするので、一つマイナス。普段のワイパーだと、右手で柄を支えながら、左手でシートをパチンパチンはさみこめるのですが、これだと両手を使っていったんゴム部分をよいしょっと外してから、シートをつけなくてはいけないのです。

とはいえ、見た目は素敵!置いてあっても気にならない、ストレスを感じないところが、気に入ってます。ホルダーみたいなのを買おうかなとも思ったけれどかえって面倒かなと思い、買っていません。自分の場合はウッディなデサインが気に入っての購入だったので、ゴムが取れたりするなど明らかに不便な不具合がなければ(今のところはない)、ほぼ満足です。(長く使った場合、どんなふうに感じるかは、まだ、??ですが)
2013年1月27日
部屋に置いておいても恥ずかしくないデザインを探していてこれを見つけました。
今まで使用していた300円均一のものより丈が短いのでどうかなと思っていましたが、そこはそれほど問題ありませんでした。
ただ、重すぎます。今まで片手でスイスイお掃除していたのが、片手だと疲れてくる重さです。このタイプを使用している人はわかると思いますが、ちょっと浮かせて移動する時に片手で持ち上げるのは負担が大きいと思いました。
はめ方も簡単な分、外れやすく、ちょっとイラっとします。

見た目は申し分ないので、軽量化と使用感の改良を望みます。
2015年3月13日
オシャンティです。ちょっと高い。でもやっぱりオシャンティ。
分厚いペーパーを挟むとぱかっと取れちゃいます。
なんで薄めのペーパーを挟んで、水拭き用にしてます。

乾拭きは普通のクイックルワイパーにスコッチブライトを挟んでます。
テーブルやら棚を拭いてから床用にする、、一石二鳥です。

めちゃくちゃ使いやすいわけじゃないけど使いにくいわけでもない、、、ただただオシャレな掃除道具。
部屋に出しておけるので掃除の頻度が上がりました。
クイックルワイパーも出してるけど。
意味ないなと思いつつ2本目はいらないな。

そんなフロアワイプ。まぁ掃除中のテンションが上がるので気に入ってます。
2011年12月20日
高級感のある木の質感が魅力的で注文しました。
届いた感想としてはまず、男性の方には短い。これは女性の方向きですね。
そして左右上下動作可能のえの金属部分、ここがいかにも脆そうなのが残念。
新品の状態で、動かす度になんだか頼りない留め金の動き…
私の物だけの事例だったらショックなのですが、
1〜2年後ゆるゆるになりそうでちょっと怖いなぁと感じました。

掃除道具もインテリアとして美しく!という方にはとても魅力的な商品ですが、
見た目>使う感覚、といった感想です。ご参考までに…。
2016年5月8日
自分が昔から愛用していて、お招きした方みんなに褒められます。友人に頼まれて1本、家族にせがまれて2本。これまで、計4本の購入です。安価なものとちがって壊れませんし、インテリア性が高いです。
2016年5月10日
見た目良いですが、棒の部分が弱いのか力を入れて床をゴシゴシできず疲れます。機能性は他の商品の方が優っているかもしれませんが、見た目重視であれば宜しいかと思います。
2013年7月25日
賃貸のフローリングが、埃が目立つ種類だったので買いました。
シートをしっかり挟み込めるので、途中でゆるんでこず、使い勝手も良いです。
長持ちしそうだし、可愛いし、使うのが楽しいです。
ゴミが取れるのが、全面でなく、手前の端だけですが、他の製品もそんな感じだと思うので、不満は無いです。