2013年3月26日
普通の白いパタパタくらいのサイズを想像していましたが、実際はその2/3~半分くらいでした。
タンブラーのLサイズくらいの入れ物に、白い糸でできたモップが刺さっています。

入れ物は陶器っぽいものかと勝手に思っていましたが、つや消しのプラスチック。
思っていたより安っぽい。
実物を見ていたら、この値段では買わなかったですね。

そのまま出しておいても見苦しくない、という点は評価できます。
2010年8月10日
リビングに置いて、テレビ周辺などのホコリが目に付いたらササッとキレイにでき、なおかつリビングに置くので、モップの汚れた部分が見えないものを探していました。
ありそうでなかったこんなコップ付きのコレを見つけた時はうれしかったです。

ただ、☆を一つ減らしたのは、モップの部分が白いのですぐに汚れが目立ってしまいます。
まあ、コップに入れたら見えないしとも思いますが、グレーなど、もっと汚れの目立ちにくい色にしてもらえたらいいなぁと思います。

とはいいつつ、ほぼ毎日活躍しています。
汚れもよくとれます。持ち手部分がよくある原色のプラスチックでなく、木製というのもよいです。
コップに入れると自立するのもとてもよいです。
リビングに置いていても、オブジェとまでは言いませんが、少なくとも、いわゆる”モップ”というかんじはしません。
2015年11月16日
お高いなあ、と思いつつ、「立てて収納しておける」というのに惹かれて、買ってしまいました。
コップ部分は下部が重く、絨毯の上でも安定して立ちました。個人的には質感もそれほど安っぽいとは思わず、予想の範囲内です。
予想外だったのはモップ部分でした。よくあるビニールっぽいものかと思っていたら、ちゃんとした繊維。そのもふもふ感に、思わず掃除に使うのをためらいましたが、思い切って本棚を撫でてみると、結構取れる…掃除してない自分が悪いのを棚に上げて、モップの性能に感動してしまいました。
そして数日後、真っ白だったモップはうっすら灰色です。早めに洗濯に挑みたいと思います。今のうちにスペアも買うべきかもしれません。もう少し安かったら、あと一つ欲しい。
2013年4月4日
デザインとかは大好きです。
実際の能力としては、ほこりを吸着する力が弱くただただ空中に撒き散らしてるだけという感じでした。
「はたき」みたいなもんです。

テレビとかPCとか拭くときは空気清浄機の出力を最大にしてふわーっと拭きますが一度落ちた埃がすぐにディスプレイに吸いつきます。
埃ってちゃんと掃除してるのになんで毎日アホほど出るんでしょうね。宇宙からの侵略者ですか?

大手の掃除器具を扱ってるメーカーのものに代えたらストレスが減りました。ドーナツは甘くて苦手ですけど。

ちょちょっと手元の埃をよそにやるにはいいかもしれませんが、本当にちゃんと綺麗にしたい場合には向かないと思います。
2012年11月28日
ハンドモップと言えば、汚れた部分が丸出しなので人目に晒す訳にもいかず
しかし通常の棚に入れるには不衛生、で、物置の床などに放置し
その床でホコリを吸着し続けているのが運命だったのですが…

その辺りを全て解消し、更に部屋の中にも融け込んでいるのがこの商品です。
大きすぎないので、どこへ置いていても邪魔にならずに浮いてもいません。
ぱっと見、モップに見えないのも魅力です。

また、肝心のホコリ取りとしての機能も十分です。
パソコンやテレビなどはさっとひと撫でで綺麗になりました。
いちいち仕舞い込まないので、家電のホコリが気になった瞬間
ぱっと掃除出来るのが本当に便利です。

ずっと愛用したいと思います。
2010年5月1日
ハンディモップは、置き場所をとるので、手を出せなかったのですが、
おしゃれなケースが付いているので、置き場所に困りません。
モップそのものも、結構優れものです。
値段も手ごろですし、超おすすめ品です。
2015年6月16日
見た目のデザインがすっきりしていて、洗って何度も使えるところもとても便利です。
とても気に入っているので、お部屋ごとに置いたり、会社のお掃除用に購入したりしています。
もう少し大きめサイズもあればいいなと思います。
2013年3月22日
気楽にちょいちょい使えるのがいい!
収納スタンドがある事でインテリアとまではいかないにしてもお部屋のアクセントとしては◎!
部屋の雰囲気でカラーを変えられるのでホワイトと二色購入しました
2013年6月10日
小さくて使い易くておしゃれで良かったと思いますが、付け替えが無いからどうしよう
2014年11月6日
置いてるだけでインテリアになります。お掃除が楽しくなりました。