2010年6月6日
想像以上にホコリがよくとれます。
テレビやパソコン、物が乗った棚の上など気になったらお手軽に掃除できて、重宝しています。
モップ部分はフワフワしてかわいいし、コップは倒れにくい最低限の重さとシンプルなデザインで棚に置いても違和感がありません。
洗い替えにスペアモップ糸を買おうと思っています。
2010年12月8日
最初の印象は、「ちゃんとホコリが取れるのかな〜?」でしたが、
実際に使うと、市販の使い捨てモップと遜色ないほどしっかり取れました。

毛の表面が細かくザラザラしているので、置物の細かい部分に積もったホコリもキレイに絡め取ってくれます。

白は目立つかなと思いましたが、意外と家具や家電と馴染んで違和感がありません。

掃除の度に洗濯できるので、いつもまっさらな状態で掃除できるのも嬉しいです。
(使い捨てタイプの時は勿体無くて、何回か使ってから捨てていたので)
2011年12月30日
シンプルで良い。
ここまでシンプルなモノは他にないと思う。
おすすめ。
2013年3月22日
気楽にちょいちょい使えるのがいい!
収納スタンドがある事でインテリアとまではいかないにしてもお部屋のアクセントとしては◎!
2010年7月29日
とってもスタイリッシュな感じで
気に入ってます。
2014年10月11日
気がついたときにさっとホコリ取り
ずっと置いてあってもインテリアと浮かないのが最強です。