2016年4月7日
前回購入した時に比べかなり値下げ率が悪くなっている。
軒並み他のショップも300円~500円も価格が上昇してしまった。
それだけならしょうがないと思えますが品質の低下が顕著
前回購入分は50枚全てがエラーを吐き(パイオニア製ドライブ-PC)使い物にならず返品交換という形で50枚全て交換してもらい交換品は50枚エラー無し。
星が1つではないのは交換品は問題なかったから。
しかしロットによっては全く使い物にならないというのは大きな問題有り
2015年1月14日
届いた商品のマニファクチャーIDは CMCMAG で原産国は台湾です。少し古いモデルのBDレコーダーですが問題なく使用できました。6倍速対応なのダビング時に若干時間短縮できている気がします。最近のバーベイタムの商品は安心して使用できる製品が多くなってきている気がします。最後に保存性については未知数なのでとりあえず☆4コとします。

2016/3/8のレビュー
何度目かのリピートですが前回と同じレコーダーにて7枚確認しましたが一枚も認識しません。レビューを見て確認すれば良かったのですが、油断してました。一枚もエラーが出なかった以前とは全く別物になっています。50枚もどうしましょうか?星は当然1つに変更です。

2016/3/15のレビュー
不良品として交換してもらいましたので、その状況をお伝えします。パナソニックDMR-BW870にて動作確認。50枚中49枚は認識され1枚使用しましたが正常に書き込まれ再生も可能でした。1枚のみ認識されませんでした。認識可否のディスクを比べてみましたら、ディスクの刻印が正常品とエラー品では違っております。なぜ一枚だけIDの違うディスクが、それもスピンドルの中間付近に有ったのかが不思議でなりません。またそれぞれ盤面を写真に撮りましたので参考にして下さい。といっても開封するまで解りませんので参考にならないかもしれませんが。最後にあくまでも私の環境に対しての動作可否だという事を付け加えておきます。
review image review image
2016年4月18日
リピートで購入したが、全く認識せず。最新のレビューを確認してから買うべきだった。中身が変更されてトラブル続出とのこと。返品交換したが、三菱化学ではなくアイオーデータが窓口。連絡先がフリーダイヤルでなく、電話代で商品が買えるくらい。品質とサービスに問題あり。
2016年1月26日
PCで6倍速でしっかり焼けるので常用していたのですが、今回頼んだものはパッケージこそ同じですが、ディスクを取り出した瞬間から違和感。前は厚みを感じさせる重みがあったのに、今回からAmazonのオリジナルBD-Rを思い出させる軽さです。焼いてみると2倍、4倍、6倍、8倍全て全体の10%付近の同じ所で失敗、吐き出されます。明らかにディスクの仕様自体に問題が有ります。2つパッケージを頼んでいたので、そちらを開封してみましたが、全く同じ結果。もう絶対に買ってはいけない商品になりました。危険です。
2コメント2件|212人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月15日
他の方も書いているように、今回の購入分(2016年3月購入)から、認識に異常に時間がかかるようになり、実質使い物になりません。ディスクをいれてから数分以上は何もできない状態となります。
ディスクの記録面をみればわかるのですが、今回分から、あきらかに色が黒っぽくかわっています。
以前とは別物と思った方がよいです。
2016年3月1日
シャープのレコーダーでダビングしようとしたらすべてエラーで途中で吐き出してしまい、録画されたものを再生しようとしたら読み込めませんの表示が出ます。残念ですが使い物になりませんでした。
2016年2月20日
これまで10セット500枚全くのノーエラーだったのが、今回発注したものからほとんど読み込めなくなり、たまに5分ほど放置しておくと運が良ければ認識するような状況です。レコーダーの故障だとばかり思っておりましたが、たまたま残っていた以前のディスクが普通に認識したので、メディア側だと判りました。メーカー側も積極的にアナウンスして欲しいところです。
2016年4月16日
前と出来が全く違う。別物みたい。録画出来ても再生できないものもあるし、そもそもエラーが多すぎる。怖いから使えない。

10枚ぐらい読み込みエラー。ダビング出来ても再生できない。というのを繰り返し、メーカに連絡。
返品交換してもらった。交換してもらったものは、今のところ問題なし。

ロットの問題なのか・・
2016年4月18日
ドライブがディスクを認識しない、読み込みにくい、10%~30%ぐらいでエラーで書き込みが終了。
15枚試しましたが1枚もまともに書き込めません。返金処理します。
amazonさん一旦販売停止した方が良くないですかね。
安価で安定したBD-R製品がほとんど無くなってきました。
ブルーレイに焼くという行為自体がコスパが悪くなってきましたね。
2016年3月26日
最初に買った時は問題無かったのに、二回目買ったら50枚全て認識すらせず全滅です。
機種は、DIGA DMR-BRZ2000 数千円無駄にした。
二度と買わない。