2016年3月26日
上側のフックがただ引っ掛けるだけなので、ネック周りの太いをギター取ろうとするとハンガーが外れて落ちてくるので、上側にロック機能が欲しい。あと個人的感想として見た目が今ひとつイケてない。
2014年2月16日
壁にこれ以上穴を空けられないので、買ってみた。
色々な所に掛けられるので結構便利。
以外と繋ぎ目が外れやすいが、慣れれば大丈夫でしょう。
着眼点が良いと思う。
VINEメンバー2015年4月28日
便利なのですが、
ヘッドに角度のある機種だと、ヘッドやペグと縦の棒が
密着します。
場合によってはペグが回転し、チューニングがずれます。
また、ヘッドに無理な力がかかっていないかも心配です。
触れている部分の棒のゴムがへこんでいるし。
私のストラト系のギターは1弦のペグが思いっきりあたっています。
テレキャスは大丈夫。

ヘッド角のあるギターに使用するのはやめたほうがいいのでは。
2016年5月28日
良い点
①テレキャス、ストラト、レス・ポール('58がイケます)が掛けられます。
②ハーキュレスより背面との距離が狭くスペースを取らない。

残念な点
①特にネックの厚いレス・ポールはペグが圧迫されるので心配。
②ハンガー上部が可動すれば正面に掛けられたので惜しい。
③色的にもうちょっと見た目がなんとかならなかったのかと。
④掛ける、取るの手間が結構大変。
(ヘッドを掛ける時はネックを横にしないと入りません。
したがって、取り出す時は、ヘッドをちょっと上げてからネックを横にしないと取れません)
⑤ゴムがヌルッとした感じなのでひと夏で溶けそうなので特にバンテージ的な物必須。

ですが、総じて非常に便利です。面倒な部分が多いですがオススメします。
床スッキリですね。
2015年1月22日
確かに便利ですが、ネックを縦に入れて横にするのは意外に面倒。
外れなくなりますが、外れそうな状態になりそうもないし。
それよりもフック部分を回転させて組み立てますが、この部分が緩いので結構クルッと回って外れます。
2014年10月24日
おもしろい商品とは思いますが、ギターを掛ける下側のフックの部分の向きが変われば良いのにと思います。今のままだとハンガーに限定されてしまいます。本棚等には使用出来ません。改良を期待します。あと値段も少々高めですね。
2012年10月13日
工夫すればどこにでもかけることができます。床がフリーになるから部屋が広く使えます。
2016年5月5日
家の中のいろんなところにギターを引っ掛けて置けるようになりました。
床の上に置いてあるものがなくなるとスッキリします。
2015年3月22日
自分で壊しておいて星二つも何ですが、ネックをかける部分の開きが狭いなあ~と思い、ゴムで被覆されているので金属だと思いこんで手で広げようとしたら、プラスチックだったようで折れました。ギターを掛けるときは、横向きに入れてから正面向きにするのですね。
2014年2月12日
ギターが増えてしまったので試してみようと購入しました。
便利です。
ですが、ギターはクローゼットにしまうモノでは無いなぁ…と言う気持ちにもなりました。