Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年4月8日
他のレビューにもあるようにカードホルダー&マネークリップとしてほぼ完成形といってもよい商品です。
一般的なサイズのカードであれば5枚~7枚ほど挟んでおけます。

しかし問題点が...
それはマネークリップのほうが完全には日本銀行券に対応していない。ということです。
なにせ海外製の商品なので対応などしていないのです。

手元にあったドル札は二つ折りできっちり綺麗に挟むことができます。
しかし日本銀行券の横幅はドル札とは大きく違っています。
普通に二つ折りして挟むと確実に横からはみ出して、
ポケットの中でクシャクシャになってしまいます。
それ故、他のレビューにもあったように三つ折りにしなければならないのです。

また1万円札は他のお札と比べ長さが違いますから、
千円札が必要なときに千円札の上にいたりすると「スッ」とは取り出せません。

そういうわけで☆マイナス1とさせていただきました。

余談ですが
シルバーを1ヶ月ほど使っているのですが使い込むほど「いい感じに」傷がつき、
まるで使い込んだジッポーのような雰囲気を醸し出すようになりました。
これは嬉しい誤算でしたね。
2012年7月25日
それまで長財布を使用しておりましたが、入れる物が増えてきて厚くなってきたので
マネークリップを探しておりました。
しかし、マネークリップにするとカード入れ、小銭入れの3つを携帯しなければならず、
それも面倒だということで二の足を踏んでおりました。

そこで、この商品を発見して飛びつきました。
普段は小銭入れと一緒に携帯しております。

カードは1〜6枚まで収納可能とありますが、クレジットカードだと
凹凸の関係からか5枚が限界でした。
免許書の様に平らな物や磁気カードの様な薄い物だともっと入れることが可能ですが、
使用頻度の高いカードを厳選する必要があり、
たまにしか行かない店に行く場合等はカードのスタメン入れ替えも発生します。
不定形のカードは入れられません。

札は3つ折にして収納していますが、お釣りを受け取った時や
カネを下ろした時に店を出てから札を畳むという作業が発生します。
慣れてはくるのですが面倒です。
急いでいる時は挟まずに2つ折にしてそのままポケットに入れてしまいます。
長財布以外の財布に共通して言えることなのですが、ピン札が必要な時に困ります。

メリット、デメリットはありますが、私的にはメリットの方が大きく感じているので
購入から2年たった現在でも愛用しております。
2年経過しても外観の変化は無く、カード入れ部はユルユルにならず、クリップ部もガバガバになっていません。

2013/7追記
abrAsusの薄い財布に浮気してしまいました。
3年目でも劣化はしておらす、コストパフォーマンスも大変素晴らしい商品でした。
2014年2月15日
カードを長時間入れていると、カードは若干反ってきます
それ以外は問題ないのですが。。。
2015年2月8日
私は分厚い財布を持ち歩くのが嫌いで何とかシンプルにしたいと思って、これも試しに購入してみました。
やはりどんな場面でもこれを持ち歩くわけにはいきませんが、TPOによってはスマートで非常に重宝します。

ただし、他の方のレビューにもありますように、カードを3枚以上入れると、タテ側に対して微妙に曲がってしまいます。
ずっと保管していると、カードは曲がってしまうでしょう。

上記の部分を除けば非常にコスパにおいても非常に優れものだと思います。
ポケットがかさ張らないのは本当に気持がいい!
2013年5月10日
シンプルに札挟みだけの方が良いかも。カードを入れると持ちにくい。
札だけだと持ちにくい。商品のメッキも手になじまず落した事もある。
2016年1月9日
なりよりコンパクトになりポケットに入るから良い
もちろんカードもお札も1枚でも落ちること無くしっかりと固定
クレジットカードなどの名前が盛り上がってる物はカード入れの場所を取るがそのようなカードを1枚含めて4枚収納。少し頑張れば5枚収納可能。6枚はもう無理という感じです。
お札は日本のお札サイズなら三つ折にしたらちょうどマネークリップの幅と同じ位になる。
2014年12月4日
これで3個目
一つはなくしてしまいました
使いやすく会社と自宅においてあります
会社では買い物とか、食事に行くときに
自宅ではパーティーにつかいます
できるだけ手ぶらでいきたいから
支払いで出すとみんなに褒められます
2016年3月25日
非常に使いやすいのですがカードの変形がとにかく酷い。今は変形の全くしない両面がクリップになった物を見つけたのでそちらを使っています。携帯性が非常に良いのでもう普通の財布には戻ることは無いでしょうけど、このクリップに戻ることも無いと思います。
2015年4月1日
マネークリップ単体で複数のカードとお札を保持できる為、使い勝手が良いです。
値段も安く質感も悪くありませんが、カードが少し曲がる感じで保持される為、曲げ癖がついたり端が削れたりするのが難点。
2014年12月18日
財布を持っている時ポケットに入れられなかったりで思い切ってクリップに。
便利です。小銭入れも別に持ってますけど買ってよかった。