2012年6月8日
4倍速で遅いだとか、失敗したと書いている方もいらっしゃいますが、私のPCは古いのであまりほかのCDと変わらないようでした(-_-;)

今までCD-Rを20枚とか買ってきていろんな音楽を入れてきたのですがどれも聞かなくなって、しまい込んであるのを見るともったいないなぁと思っていました。

しかし、RWは何回も書き直しが出来るので経済的で何度も好きな音楽を入れ直すことが出来て、いつも新鮮な気分になります。

私はカーステレオで聴く用にこの商品を使用しています。
2016年2月13日
繰り返しで使用するには4倍は遅すぎました。
10枚やっつけるのに3時間とかやってられません。
ダイソーの12倍速を買い直しました。約半分かそれ以下で作業が終わります。
書き込み頻度の高い使用をお考えの方は速度の早いものをおすすめします。
ちなみにいまのとこ各ディスク10回ほど書き消ししてますがエラー等は1度もありません。
信頼性のある良い製品かとは思います。
2013年6月2日
今のところ最初の一枚を何度も使えています。
買ってよかった。助かります。
2013年11月15日
書き込みスピードが少し遅いですが耐久性も良いみたいです。満足です。
2015年5月14日
5枚中、iTunesからインデックス情報の取り込みが出来たのが2枚、他3枚は何度やっても出来ませんでした。音の取り込み・再録は問題無く出来ました。TDKのが不評だったのでこちらにしたのですが、ちょっと残念です。
2015年9月19日
2台パソコンがあり、ライティングソフトもそれぞれ2つ試したが、うまく読み込めないし、書き込めない。書き込んだと思っても再生できず、フォーマットを要求されたりする。10枚中、3枚何度もトライするが状況変わらず。メーカーに返品しようとカスタマーセンターに電話するも全く繋がらず。何度もかけても待ってもオペレーターに繋がらない。恐らく、コスト削減のために一人だけで対応しているのだろうが、繋がらなければカスタマーセンターの意味がない。
2013年11月16日
タイトル書き込みエリアもついて
とても扱いやすいです。
書き込みもスムーズにできます。
こころなしかいい音に聞こえてきます(^^)
 Amazon等でダウンロードしたデジタル音楽を、今まではCD-Rに書き込んで聞いていましたが、曲の順番を変えたくなったり聞き飽きた曲があると飛ばして聞いたりとちょっと不便なところがありましたが、CD-RWなら書き換えができ便利です(CD-Rは価格的にも安くなっていて別のCDーRに再度書き込みはできますが)。私の場合書き込み等の不良は全くありませんでした。
 書き込みの所要時間はこのCDーRWの場合は約23分/枚、CD-Rは約7分/枚で書き込みが完了しかなり時間差がありますが、枚数が多くない場合や忙しい人でなければ、テレビを見ながらとか別のことをしていればそれほど気になりません。
 CD-RWの購入経験は今までほとんどなく、初めてといってもいいくらいなのですが、店頭やAmazonで探しても品種はかなり少なく、CD-Rに比べて需要が多くないのかもしれませんが価格はもう少し安くならないでしょうか。なので☆4個にしました。
2013年10月15日
価格も安く、何回書き直してもエラーもなく、使いやすく満足しています。
2013年1月6日
FUJITSU FMV-BIBLO NF/C50 でmp3を問題なく焼けています。