2012年2月13日
友人の結婚式のDVD作成に使用しました。
私の使用しているパイオニア製ドライブで公式対応しているため購入しました。
書き込み後ベリファイしても失敗は今まで皆無です。
最近はホワイトレーベルが多いですが、ホワイトレーベルは印刷しないとかなり手を抜いた印象を与えたり安っぽく見えたりしますので印刷の予定がないならオススメです。
2012年9月15日
DVDを焼き増しするためにhp製のノートPCで使用しました。
20枚中13枚は書き込めましたが、残りの7枚は完全にダメでした。
PCやドライブ、その他ライティングソフトの相性があまりよくなかったのかもしれません。

追記

他のドライブで試したところ、20枚すべて無事に書き込み出来ました!
また、購入したいと思います。
2016年3月13日
子供番組のHDD録画をDVDにしようと思って購入しました。
こういう物には疎いので説明文見てもよく分からず購入しましたが、、実際ダビングしようとしたらできませんでした(T^T)
HDD→DVDにダビングするにはCPRM対応のDVD-R(W)でないとできない、という事が後から調べたら分かりました。
こういうDVDとかに詳しくない方が私のように無駄な買い物をしないように(あんまりしないとは思いますが…)レビューしました(ー ー;)
2015年12月31日
記録特性・品質は5色カラーミックス版と同様です。
どちらも長期保存特性に優れたダインAZO色素採用商品です。
好みや使用状況によって使い分けるのが良いかと・・・。

生産国は今現在は台湾です。
昔は日本製でした。
ですが、品質はまったく変化が見られません。

シルバー部分外周部が偏心してる独特のデザインなので、この点においては好みが分かれるでしょうか・・・。

なお、5色カラーミックスの20枚入り版も同様なのですが、
製造時期によってミシン目付きで数枚分折り畳んで入ってるインデックス・カードが入ってる数枚分の入れ方が、

・・・全部同一方向(向き)
・・・数枚が逆(裏)向き

日本製だった頃から、このような入れ方になってる場合がありますが、不良品ではありません、誰かが開封した訳でもありません。
理由までは知りませんが・・・。

ケース付きでダインAZO色素採用で1000円未満(2015 / 12 / 31現在のamazon販売価格)なら、
凄いコスパの良い超優等生であると自分は考えます。
決して価格の高い製品ではありません。

何かの理由で他人様に配布する場合も、この商品なら見た目が高級感があって良いかもしれません(相手様の好みにもよりけりですが・・・)。

個人的要望をするならば、この製品のケース無し50枚入りスピンドルお得価格版があると、不織布に入れるなど使用状況によっては嬉しいかな、と・・・。

------------------

強い希望 : 頼むからメディア事業撤退なんか考えるなよ!!!w
末永く、よろ。。。m( ̄ω ̄;)m
2016年2月10日
VHSからの編集用に、以前からVerbatim DVD-Rを使っており、信頼できるのと、家電量販店より遥かに安いので、
購入しました。しかし、20枚のディスクのうち、8枚は、ケースに使用するインデックスレーベルが
付属していませんでした。(・_・?)
単なる入れ忘れか?経費削減か?(?_?)
まぁ、良いんです。レーベルなど、あってもなくても。(‥)(..)
私は、ディスクのレーベル面に油性マジックでタイトル記入するので、分かります。
良いんです。安く買えれば・・・。(°°)(。。)

この快感を知ってしまったら、もう、家電量販店には戻れない?(゜レ゜)
当然、『ほしいものリスト』入り。(≧∇≦)
アマゾンさん、在庫は、切らさないで下さいね。{{(>_<)}}
2015年9月13日
レーベル印刷しないのであればお薦めします。
野暮ったいロゴなどが無く、シンプルで高級感があります。
HL-DT-STのDVD-RAMドライブでの使用のみですが、エラー皆無でした。
ジャケット下部に台形状の切り欠きがあるのが残念に思います。(普通に四角いままにして欲しかった)
2016年6月29日
まだ全部使用してませんが、1枚色素が垂れたような挟み込まれているディスクがあった。使えそうだったが心配だったので焼き回して捨てた。
2016年6月20日
インデックスカードが付いているものと付いていないのが
何故、混じっているのが納得できません。
2016年7月27日
ただしエラーはドライブ起因のもののようで、同じメディアで再度書き込み、正常に利用できました。
2016年6月18日
MaC OS X もwindows10でやってみましたが、全部読み込めない。。。
ドライバの問題と思って全部更新したけどまだダメだった
無駄な買い物、無駄な買い物だった
オススメしません