価格:¥873+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年5月1日
アルミケースに入れた小物のガタつき防止目的で蓋裏に入れる為に購入しました。
カッターで簡単に切れるので大きさに合わせて加工しやすく、
硬過ぎず軟らか過ぎない理想のクッション具合でした。

失敗しないように厚み等のサイズを購入前に確認しておきましょう。
2016年6月12日
父の介護用品として病院で与えられていたフォームを介護用に購入しようと思った所、値段がかなり高くてびっくりしました。
海外で仕事の関係でフォームの問屋に行くことがあり、この手のものであれば原価を知っていたので介護用品の値段が正直ぼったくりだな〜と思い、アマゾンならあるかも!と。
介護用品ではないですが、ダメでも買ってみようと購入してみましたがまさにぴったりでした。
タオルを巻いて2つ折りにして使ったり、背中に入れてあげたり色々な用途に使えるので、介護用品のフォームを買うよりよっぽど使えておすすめです!
2013年10月20日
普通のカッターで簡単にカットできます。
波打っていてカット面を綺麗にカットするのは若干コツがいるかもですが、
カッターの刃は長めにして、なるべく新しい刃にするか、
ジッポーオイルや灯油などで刃を綺麗にしてから使用しましょう。
出来れば定規も金属製のものを使い、刃を立てて。
2015年3月31日
マジックテープと併用し、この商品を上蓋に隙間なく詰めることでエフェクターをしっかり固定することが出来ています。やっと自分に合ったエフェクターの固定法を見つけることができ、満足です。
2015年12月30日
安物のエフェクターボードを購入し、あまりにも貧弱だったのでこちらを購入。
ボード裏に両面テープで貼り付け、自作ながらも満足できるものになりました。
適度な弾力で加工もし易く、良いものだと思います。
後は耐久性ですが、高価なものでもないし、消耗品と考えて使ってみます。
2015年10月11日
エフェクターケースの中に敷き詰め、エフェクターを固定する用途で購入しました。購入したときに掲載されていた画像ほど波が立ってないですね。見た目はこっちのが良いです。弾力もやわらか過ぎず即戦力ですね。
2013年12月4日
やっと見つけましたが私のエフェクターケースには厚かったので、薄いのがあれば購入検討しますわ。
2016年1月5日
ゼロハリバートンのウレタンがボロボロになったので張り替えました。経験がないためどれを購入すればいいのかよくわかりませんでしたので、適当にこれを購入。一枚購入で十分でした。半分に切って押し込むだけで特に固定する必要もありません。前のものとはだいぶ違いますが、安いですし個人的にはこれでいいかなと。1年に一度ぐらい張り替えるようにすればいいのではないかと思います。
2015年10月16日
10年近く使っているハリバートンのカメラケースのウレタンが劣化したので、B-88(2枚)とこのB-89を使って、張り替えました。

蓋側にあった元のウレタンフォームと形状はほぼ同じですが、少し素材は柔らかく、暫くすると千切れたりして、持ちは元のものより良くなさそうですね。

少し厚みが足りませんが、価格的にほぼ元通りになったので、満足です。
2015年12月2日
エフェクターボードの緩衝材として購入しました。
エフェクターもずれずに安定できてよかったです。