2011年1月5日
マイルドにワウがかかります。
正直、ハードロック、ヘヴィメタルなどの激しさを求められる音楽をやるよりは
どちらかといえば、ポップスとかR&Bあたりで使った方が良いんじゃないかと思いました。
でも良い製品には違いないし、ワウペダルを消耗品と考えるなら、この値段で出してくれるのはありがたいですね
2011年12月21日
覚えているだけでもマクソン〜JEN〜ダンロップJIMI〜CGBー95と使ってきました。
今週末知人バンドに参加してのイベントでワウを使う曲を演るというのに突然ガリがひどくなり、
また、楽器屋にゆく時間もないのでこちらを購入。
日曜日に注文して水曜日に到着。間に合ってよかった!

ジムダン系は高域が強い印象を受けますのでとくに初心者さんは
キンキン耳障りで残念な演奏になりがちですが(自分もそうでした)
これはそうなりづらい音域だと思います。
中域にコクがあるのがVOXらしさでしょうか。

ただ断言はできませんが音が軽い印象を受けます。
重量が軽いのはリハのとき好都合です。

弾ける方でマジで使うムキにはあまりお勧めしません。
もう少しスタンダードなものにしましょう。
けど5,000円しませんしリハ用として満足です。
いい意味で割り切って価格相応だと思います。
2012年1月11日
この値段でこの使いやすさなら、何も文句ありません。以前は重いcry babyを使っていましたが、このV845はその半分くらいの重さに感じます。音も歌のバックで弾くにはちょうどいいです。crybabyから乗り換えて僕的には正解でした。
2013年2月21日
この値段で文句ありません。充分です。古いVOXワウ持っていますがガリが酷いため買い替えです。
VINEメンバー2015年7月3日
ワウの効果/使いやすさは全く問題がありません。
内蔵バッテリーはなく、ACアダプター(9V)が必要です。

何と、いままで謎だったフロイドのエコーズ中間部の
宇宙カモメの鳴き声が これででました(コード接続はIn/Outを逆で)。

バッファーが入ってないワウだとOKらしいです。
小生はタルボで出しましたが、PUがハムだと発振しにくいみたいです。
シングルのミッドかリアで 良く鳴きます。

(通常の使用方法と違うので あくまでも自己責任でお願いします!)
2013年5月20日
オーソドックスなデザインで好感が持てます、躯体もしっかりで長く使えそう。音はナチュラルなのではじめの一台としてはベストチョイスだと思う。
2016年3月25日
ワウワウたのしいw
他のはちと高いから、最初に買うならこれで十分!
2016年6月2日
クライベイビーと迷いましたが、音がこっちのほうが好みでこっちにしました。
半止めワウで使っています。
クライベイビーは皆と同じ音がするので、止めました。
値段の割には良いです!
2015年4月6日
音痩せがするとの評価もありましたが、気になりませんでした。Cry Babyがこの値段では手に入らないので、自宅で練習分には十分と思いました。安い!!
2012年2月19日
悪くないではないか!
ケースがとても軽く、ベリンガーのワウより軽いです。
なのに、金属ケースで、強度とかは、問題なしですね。
音も別に悪くなく、中身も、V847のバッファーをとっただけのようなので、バッファーのいらないかたにはもってこいですね。
また、自作するひとには、ケースだけ使うのもいいと思います。