2010年5月3日
「電源が欲しいけどソケット足りないよ〜」とお悩みのあなたが、このページをご覧だと思います。
本品の「良い点」と「注意するべき点」をレビューいたします。

【良い点】(使用した私の意見)
■最大の特徴は、本品に差し込むプラグが車両の横方向に振り分けされる「横差しタイプ」なので、残り配線を
 ダッシュパネル周辺に隠すには都合がイイです。
■車両差し込み面から外側への「張り出し寸法が短い」ので、後付け特有の違和感も少なくてすみます。
■LEDライトが、やさしい手元灯になって周辺にチョイ置きしたモノが夜間でも確認できます。
 (もちろんキーONの時です)

【注意するべき点】(使い始めに思った想定不具合)
■当たり前ですが、車両の内装デザインによっては「本品と車両パネルが当たって装着できない」場合がありますので、
 装着予定位置を確認してください。
■都度の抜き差しを行うプラグを差すには、横差しタイプはやり難いです。(差し殺しの使用ならGoodです)
■LEDライトが「気になる」方は、他のレビューの様に工夫される必要があります。

追記しますが、コストパフォーマンスとシンプルデザインは、問題なしの★★★★★です。
2010年6月12日
ナビとFMトランスミッターの二つを使用するために買いました。
買って、ボチボチたちますが、今のところ、問題なく使えています。
この猛烈な安さで無難に使えるというだけでも奇跡みたいです。
そのうち、三連のヤツを買おうかと思っていましたが
整備士の友人の助言により、3連以上はバッテリーの寿命を縮める事だけは心配しておいた方が良いと知りました。
増設ソケットは2連でとどめておいた方がいいのかもしれません。
2010年4月19日
この値段なら満足。機能的には問題ない。
差し込み部分の長さが変える事ができるので、汎用性は高いです。
ヘッド部は非可動なのでご注意を。
LED部分は人によっては煩わしいと思うかもしれませんが、
友人は小さく切ったガムテープを貼ってましたね。
2010年3月26日
片側のソケットの導通がなかったので分解してみたところ、左右ソケットの連結部分(マイナス側)がハンダ不良で外れてました。それなりに力が掛かる部分だけに、そもそも2Φ程度の金属棒がハンダ付けされてるだけという構造自体が疑問。商品の定格を思えば安全面でも不安です。結局、手持ちの電材で改修して使っています。あとLEDが眩しすぎ、夜間走行ではかなり気になります。なんにせよ届いた商品が不良でがっかりしましたのでこの評価です。
2010年12月7日
自分の乗っている車種のシガーソケット部には合わなかった。2連ソケット部の長さが短すぎて、はまらなかったが、価格が激安なので、そう損をした気分ではないが、合わないのもあるんだということを意識させられた商品です。ソケット部の長さが記載してある物なんてなさそうだから、実際に買って試してみるしかないのかな...。
2016年4月13日
他の商品と同じように、シガソケットに、深く入り込まないですが、長さが延長できるので、深く入らなかったら、延長して調節すれば改善されます。

シガソケット同士の距離が近く、また、角度も付いておらず、平行なので、2つのシガソケットを同時に利用する場合は、干渉するおそれがあるので、角度を変えてみたりする必要があります。

2連シガソケットの方もあまり深く入らなく、ポコッと1歩手前で留まって、ギリギリ電気は通っている感じです。

シガソケットを下に向けて使用すると、車の振動で、時間が経ってくると抜け落ちて、電気が通らなくなるので、シガソケットを上か横に向けての使用をおすすめします。
2012年8月8日
愛車ハイエースに取り付けるレーダー探知機の電源をシガーソケットから取るために購入しました。探知機の電源は接続したままにして、時々は携帯の充電もしたいので、2連以上のソケットが必要でした。最初はパソコン用のインバーターの電源も常時接続したいと思い、3連ソケットを取り付けたのですが、ややかさばり過ぎの感じでしたので、インバーターは取り合えず後回しにして、とりあえずこの2連のものを取り付けたらコンパクトに収まり、配線も目立たなくてうまくまとまりました。商品はしっかりできているし、ブルーのLED通電ランプもいい感じです。価格も安くて、とても良い買い物でした。
2009年11月29日
コストパフォーマンスに大満足です。
青色LEDだと思っていたのですが、
緑色がかった優しい色合いで予想外でしたが
青色LEDより気に入りました。
すでに多数のレビューが上げられているので、とくに書くべき
こともないのですが一点だけ。

カー用品店を巡っていらっしゃる方はご存知だと思いますが、
どうも増設ソケットは、青LEDなどでギラギラして下品なものが
多い中、こちらは落ち着いたものだと思います。ソケットを
使用してしまえば目立つこともなく、夜間に差しこみがしやすい
という利点だけがあると言えます。

また、2連のソケットは希少であり、選択肢が狭められてしまう
現状はこの商品の存在がとても助かると思います。オススメです。
2012年5月1日
安い2連ソケットを探していたのでこちらで満足です。
ソケット接続部と正面が青く光り見た目も個人的にはよいです。
シガーソケットに差し込む部分のプラグが伸縮するので、車の内装に制限されることもないと思います。

あと・・・個体差かもしれませんが・・・・2連ハブの口径がほんの少し大きいと思います。
FMトランスミッターを接続していますが、すぐはずれるわけではないですがかなりゆるい接続で少し心配です。
ハブを下向きにして使うとはずれるかもしれないので商品画像のように横向きで使用しています。